Top.Mail.Ru
В Санкт-Петербурге состоялся конгресс «Арктика – территория объединения компетенций» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 августа 2019, 10:48

В Санкт-Петербурге состоялся конгресс «Арктика – территория объединения компетенций»

В Санкт-Петербурге состоялся конгресс «Арктика – территория объединения компетенций»

В Санкт-Петербурге состоялся конгресс «Арктика – территория объединения компетенций». На открытой диалоговой площадке встретились около 300 участников. Среди которых представители органов власти, руководители крупнейших предприятий, ректоры ведущих ВУЗов страны и научная общественность. Главная тема дискуссии – «Промышленный и научный потенциал Петербурга для реализации стратегических задач развития Арктической зоны».

Сразу три экспертных площадки развернулись в рамках Арктического конгресса, вице-губернатор Санкт Петербурга Эдуард Батанов рассказал об инициативе учредить в Северной столице профессиональный праздник – день Полярника.

Эдуард Батанов – вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Эти люди реализуют на земле и во льдах то, что мы придумали в кабинетах, им отдельное спасибо».

В рамках конгресса было заключено соглашение между Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики и Северо-восточным федеральным университетом имени Аммосова. Университет является базовой организацией для создания межрегионального научно-образовательного центра.

Далее дискуссия перешла в промышленно-экономическую плоскость основными спикерами стали представители Архангельской области, Мурманска, республики Саха и Ямала.

Александр Палагин – руководитель Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге: «Конечно, для Ямала это полезно, это новые контакты, знакомые и новые возможности по привлечению на территорию округа новых решений и округ тоже предлагает своё участие в различных научных разработках, нам тоже есть что рассказать и чем мы будем гордиться».

По итогам проведения конгресса намечена реализация совместных проектов в сфере науки, образования, промышленности и туризма.


Загрузка...