0°C
Салехард
05 сентября 2019, 10:29
«Ямал-Медиа»

Ремонт автодороги Новый Уренгой – станция Ныда на особом контроле

На Ямале в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтируют несколько участков на маршруте Сургут-Салехард. В том числе, и критичные места на отрезке Новый Уренгой – железнодорожная станция Ныда. Наша съёмочная группа побывала на месте работ. Людмила Невская расскажет, на какой они стадии.

Людмила Невская – корреспондент:

«Этот участок трассы Сургут-Салехард при ежегодном мониторинге попал в поле зрения контролирующей организации как опасный. Здесь разрешена скорость до 100 км в час, но при такой скорости автолюбителям грозило ДТП именно из-за неровностей дороги».

Байкер Виталий Андреев часто ездит из Нового Уренгоя в Надым и обратно. Говорит, облюбовал этот путь, потому что движение не очень оживлённое. А сейчас и кататься стало намного приятнее.

Виталий Андреев – байкер: «Ну, по новой дороге, конечно, хорошо ехать, что скажешь.

(Кор.: «А было как?»)

А было вот так. Весь мотоцикл вот так вот трясётся. Приезжаешь, и как будто организм весь развалился. А сейчас нормально более-менее, местами вообще хорошо едет».

Работы здесь находятся на завершающей стадии. На выбранном участке длиной больше двух километров сейчас разливают битумную эмульсию и укладывают асфальт. Дорожники трудятся в одну смену, в график укладываются. Рады, что на их стороне и погода, и местные водители.

Хамзат Дадаев – зам. директора муравленковского филиала АО «Ямалавтодор»: «Автолюбители, которые едут по этому участку, очень вежливые, ПДД не нарушают. Хотелось бы сказать им спасибо. Как-никак мы им мешаем, но понимающие, очень вежливые».

Контроль качества ремонта теперь всесторонний. Кроме ямальской дорожной дирекции, которая проверяет абсолютно всё – от нормативов сырья до высоты покрытия, за подрядчиками следят ещё и общественники.

Хайдар Хафизов – член общественной палаты ЯНАО: «Всё-таки это же народные деньги, налоги. Народ должен знать, и народ должен какое-то участие принимать. Это здорово».

Виктор Бочкарёв – начальник отдела новоуренгойского филиала ГКУ «дорожная дирекция ЯНАО»: «По всем критериям видно, что ребята стараются. Работают хорошо. Вот как вы можете убедиться сами, асфальт уложен ровно, без каких-либо видимых некачественных моментов. Ребята стараются, молодцы».

Через неделю подрядчик обещает закончить класть асфальт. Останется только досыпать обочины щебнем и нанести разметку. До конца месяца этот участок автодороги будет сдан.


Загрузка...