0°C
Салехард
05 сентября 2019, 10:34
«Ямал-Медиа»

На Ямале на поддержку предпринимательства выделят 170 миллионов рублей

170 миллионов рублей выделит региональный бюджет на поддержку предпринимательства в рамках реализации соответствующего федерального нацпроекта. Запланированы средства и из федеральной казны, сообщила сегодня журналистам директор профильного департамента Светлана Гусева. Отдельные меры поддержки планируется переформатировать. Например, механизмы работы с предпринимателями. А вообще перед окружными управленцами довольно серьёзные задачи в этом направлении.

Светлана Гусева – директор департамента экономики ЯНАО: «Первое – это мы должны реформировать институциональную среду. Второе – мы должны переформатировать систему финансовой поддержки, которая включает в себя заёмные средства, гарантийные и различные фиды финансовой безвозвратной поддержки – это гранты, субсидии и так далее».

Добавим, в поддержку предпринимателей сегодня работают сразу несколько инвестфондов. Среди нововведений такие проекты как «Мой бизнес», «Время действовать», компенсация процентной ставки. Более подробно в программе «Актуальное интервью» со Светланой Гусевой на Первом Арктической уже в ближайшие дни. Речь пойдёт о мерах поддержки, новых проектах, о том, как поднять бизнес и удержать на плаву. Следите за нашим эфиром. По всем прогнозам бизнес может стать локомотивом пополнения, в том числе, семейных кошельков.


Загрузка...