Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое презентовали фотоальбом «Заповедный Ямал. Невиданный Гыдан» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 сентября 2019, 16:25

В Новом Уренгое презентовали фотоальбом «Заповедный Ямал. Невиданный Гыдан»

В Новом Уренгое презентовали фотоальбом «Заповедный Ямал. Невиданный Гыдан»

В Новом Уренгое общество «Газпром добыча Ямбург» представило свой новый просветительский проект «Заповедный Ямал», который реализуется совместно с Фондом имени Вернадского. Все, кто пришёл в городской музей изобразительных искусств, смогли познакомиться с первой книгой проекта – фотоальбомом «Заповедный Ямал. Невиданный Гыдан». Книга издана в рамках благотворительной программы компании и посвящена неповторимой флоре и фауне одного из двух заповедников региона – Гыданского. Здесь собраны уникальные кадры и факты о самом северном охраняемом природном комплексе в Западной Сибири. Красоту труднодоступной арктической тундры и её обитателей мастерски постаралась передать команда работников общества «Газпром добыча Ямбург» и приглашённые фотографы. Более 20 человек работали над изданием почти три года.

Галина Каширова – дизайнер фотоальбома «Заповедный Ямал. Невиданный Гыдан»: «Очень легко, когда коллектив работает просто на одном дыхании, когда люди все заинтересованы в конечном продукте. И самое главное в фотоальбоме, по крайней мере, когда вдохновляют те работы, которые ты видишь».

Юлия Экгардт – зам. начальника службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»: «Чем она уникальна? Это собрание великолепных качественных фотографий, которые иллюстрируют природу этого края. Это более 500 фотографий, это 200 полос высококачественной вёрстки. Это очень красивая и интересная книга, где собраны уникальные факты, которые неизвестны широкой публике. Я думаю, что эта книга будет как полезна, так и интересна и очень востребована. Мы постараемся передать её в новоуренгойские школы, в школу Тазовского района, в новоуренгойские библиотеки, чтобы её мог увидеть широкий читатель».


Загрузка...