Top.Mail.Ru
В Салехарде открыли три объекта в рамках программы «Комфортная городская среда» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 октября 2019, 17:19

В Салехарде открыли три объекта в рамках программы «Комфортная городская среда»

В Салехарде открыли три объекта в рамках программы «Комфортная городская среда»

В Салехарде сегодня открыли три объекта в рамках программы «Комфортная городская среда». Что это за объекты и для чего они нужны, расскажет Карина Безносова.

Самое главное в таких парках – это безопасность. И она тут на уровне, все инструкторы прошли обучение и готовы к любым непредвиденным ситуациям. Верёвочный парк возведён по программе «Комфортная городская среда», его высота – около 10 метров. Сама конструкции вместе с прилегающей территорией обошлась в 7 миллионов рублей. Работать парк будет практически всё время, только в сильный ветер его будут закрывать.

Алексей Быков – инструктор: «Возрастных ограничений как бы нет, есть ограничения только по росту. На первый этап пускаются ребята до 140 см, и если они проходят первый второй ярус, допускаются на третий ярус, поэтому от мала до велика, всех ждём».

Ещё одним открывшимся объектом стала площадка у библиотеки по улице Комсомольская.

Диана Шепеник – студентка Ямальского многопрофильного колледжа: «Благоустройство важно для просвещения».

А это ещё один объект, открывшийся сегодня. Раньше здесь был строительный мусор, а теперь площадка для игры в футбол, волейбол, баскетбол и канатный парк, а ещё полоса препятствий и для удобства горожан автопарковка. Однако у этого сооружения будет ещё и практическая польза.

Александр Воробьев – заместитель главы администрации Салехарда: «Вот сейчас можно посмотреть, как это будет использоваться. Мы его сейчас передадим в управление спорта администрации города, которые здесь также будут проводить мероприятия».

А пока власти открывают площадки и обустраивают город, самое главное, о чём просят горожан, – относиться к новым объектам с душой.

Иван Кононенко – глава администрации Салехарда: «Конечно, мне хочется, очень хочется, чтобы люди все это оценили и берегли, главное берегли».


Загрузка...