Top.Mail.Ru
В Салехарде молодые профессионалы соревнуются в своих профобластях | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 декабря 2019, 16:48

В Салехарде молодые профессионалы соревнуются в своих профобластях

В Салехарде молодые профессионалы соревнуются в своих профобластях

Сегодня в Салехарде начались соревнования регионального чемпионата молодых профессионалов. Напомним, Ямал занимает 11 место в рейтинге Союза «WorldSkills»  по качеству проведения конкурса. Вот и в этот раз для участников создали условия, максимально приближенные к реальности. Ветеринары, медработники, программисты, музыканты, спортсмены соревнуются в своих профобластях. В Салехарде работают сразу несколько площадок. На некоторых из них побывала Ксения Счастливцева.

Антон и Михаил учатся на 3 курсе агроэкономического колледжа по специальности «Обработка водных биоресурсов». В том числе рыбы. Как только узнали, что есть возможность поучаствовать в соревнованиях – подали заявки не раздумывая.

Антон Монахов – конкурсант: «С 4 лет меня папа начал возить на рыбалку, охоту – это моё хобби по сей день, я все знаю полностью о рыбе: как, что, где обитает».

Михаил Мартынов – конкурсант: «Мой отец совсем в другой сфере работает – он священник, но он положительно относится к тому, на какой профиль я пошёл учиться. В будущем я тоже хочу получить образование священника. Но также и высшее – технолога».

Очистить, разрезать и засолить – только часть сегодняшних испытаний. Ребятам выпала честь первыми представить своё ремесло. Если они получат высокие оценки, то компетенция появится на чемпионате и в следующем году. А вот у медиков уже есть наработанный опыт. Анастасия призёр прошлых соревнований. Тогда она заняла третье место. В Ямальском многопрофильном колледже девушка учится по специальности «Лабораторная диагностика». В этот раз, как и все, хочет стать первой.

Анастасия Троценко – конкурсант: «Мне нравится работать на микроскопе – это интересно, красиво, и, наверное, работа с кровью это интересно».

Интерес к движению «WorldSkills» на Ямале проявляет все больше специалистов. Стремления вознаграждаются – впервые, в этом году ямальцы завоевали 2 «бронзы» и «серебро» на Всероссийском чемпионате в Казани.

Ксения Счастливцева – корреспондент: «За 4 года количество участников выросло в 10 раз, а представленных на окружном чемпионате профессий в 3 раза. Уже в следующем году за звание лучших в Новокузнецке будут бороться победители нынешних соревнований».

Победить и показать себя на всероссийских соревнованиях хотят и спортсмены, и программисты, и музыканты. Своё мастерство показывают ветеринары. За определённое время нужно осмотреть живых барана и собаку, а также правильно наложить швы на манекен. Участников ждёт ещё несколько дней испытаний, а результаты узнают на торжественном закрытии чемпионата «WorldSkills» уже в эту субботу.  

Читайте нас в

Загрузка...