0°C
Салехард
13 марта 2020, 12:23
«Ямал-Медиа»

Все парламентарии Большого Урала одобрили закон о поправках в Конституцию

Ямальские парламентарии одобрили Закон о поправках в Конституцию России. Вопрос депутаты Заксобрания рассмотрели сегодня на внеочередном заседании. 19 народных избранников проголосовали «за», один воздержался, ещё один выступил против. Таким образом, документ одобрили все парламенты регионов Большого Урала. «До 22 апреля у ямальцев достаточно времени изучить документ и сделать выбор»

– так прокомментировал спикер Сергей Ямкин сегодняшнее событие. Кроме того, он отметил: предложенные поправки – это фиксация социальных гарантий и сбалансированных отношений между обществом и властью. Напомню, теперь документы, поступившие из регионов, обсудят на внеплановом заседании верхней палаты российского парламента. Окончательное же решение по поправкам в основной закон страны будет принято 22 апреля по итогам общероссийского голосования.

Виктор Казарин – первый заместитель председателя ЗС ЯНАО: «Те поправки, за которые мы сегодня проголосовали и одобрили, они однозначно обеспечивают нам дальнейшую стабильность, как обществу, так и государству. Позволят сохранить и суверенитет, и целостность территории».


Загрузка...