Top.Mail.Ru
Как проводят дезинфекцию подъездов в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 апреля 2020, 07:47

Как проводят дезинфекцию подъездов в Новом Уренгое

Как проводят дезинфекцию подъездов в Новом Уренгое

Кто должен проводить дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах? Этим вопросом задались жители Нового Уренгоя. Тему активно обсуждают в социальных сетях. Одни советует самим обрабатывать лестничные площадки, другие считает, что этим должны заниматься исключительно управляющие компании. Наш корреспондент Андрей Бережной решил узнать, как на самом деле должна выглядеть комплексная дезинфекция новоуренгойских многоэтажек.

Андрей Бережной – корреспондент: «Жители некоторых многоэтажек обеспокоены отсутствием уборки и дезинфекции в своих подъездах. Новоуренгойцы нарекают на то, что не ощущают на общедомовых территориях запаха санитайзеров. Однако инициативные жильцы на других надеются, но и сами не сидят, сложа руки».

«Не ленись, возле своей квартиры уберись» – под таким девизом жители дома номер 2 по Геологоразведчиков вышли на соседский флешмоб. Задача – обработать санитайзером двери, стены, полы и даже почтовые ящики. Решено, такая коллективная уборка будет в доме дважды в неделю.

Татьяна Узун – председатель товарищества собственников недвижимости: «Все этажи присоединились, всё почистили и убрали. Мы вообще довольны, потому что это для нашей же безопасности. Мы предлагаем всем домам присоединиться потому, что это здоровье, прежде всего, это забота и это наше будущее».

Татьяна Узун – председатель товарищества собственников недвижимости продолжает, такая мера в нынешних условиях лишней не будет. При том, что работу техперсонала никто не отменял. Ежедневную влажную уборку общедомовых помещений проводит и уборщица.

Отныне в многоэтажках Нового Уренгоя техперсонал обязан обрабатывать подъезды дезинфицирующими средствами. Особый упор – на очистку кнопок лифтов, перил и мусоропроводов. Все остальные виды работ в подъездах жилых домов на время приостановлены. Вносить коррективы в работу «управляшек» приходится на ходу, поясняют в департаменте городского хозяйства.

Олег Павлов – заместитель начальника департамента городского хозяйства по Новому Уренгою: «Мы порекомендовали управляющим компаниям приостановить работы по ремонту подъездов. Это не может быть одновременно – проводить дезинфекцию и делать ремонт, поэтому мы пока дали такие рекомендации управляющей компании».

«Коронавирус передаётся при кашле и чихании. Мойте руки, делайте влажную уборку дома, соблюдайте правила гигиены».Громкоговорители, с которых раньше в праздники лилась только музыка, уже перестроились на новый лад.   

Читайте нас в

Загрузка...