Top.Mail.Ru
Ямальские полицейские вышли в рейды по улицам городов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 апреля 2020, 16:51

Ямальские полицейские вышли в рейды по улицам городов

Ямальские полицейские вышли в рейды по улицам городов

Как ямальцы соблюдают режим самоизоляции, теперь проверяют сотрудники полиции. Сегодня правоохранители вышли в первые рейды. К сожалению, важность защитных мер пока понимают не все. А некоторые, как выяснилось, и вовсе о них не знают. Все подробности далее.

К тем, кто недавно вернулся из-за границы, полицейские наведываются домой. Проверить, как соблюдают режим самоизоляции. Эта семья из Ноябрьска сидит дома уже неделю после поездки в Арабские Эмираты. Симптомов респираторных заболеваний ни у кого нет. Однако предписание Роспотребнадзора – две недели полной изоляции. Продукты заказывают с доставкой до порога, покупки оплачивают через Интернет. Мусор выносят друзья и соседи.

Екатерину Фёдоровну полицейские застали на остановке. Женщина решила съездить в центр города за покупками. Говорит, что в магазине и аптеке возле её дома нет нужных товаров. На вопрос полицейских о возрасте начинает кокетничать.

В свою очередь полицейские настоятельно просят женщину вернуться домой.

Алексей Наумочкин – старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Ноябрьску: «С пожилыми – вручаем уведомления, если выявляем их на улице. Объясняем. Люди также говорят, что знают, но в силу возраста, либо стесняются, либо не хотят обращаться в социальную службу и к волонтёрам».

А это уже Салехард. Документы предъявлять не нужно, а вот о здоровье беспокоится необходимо, – напоминает маме с детьми старший участковый Сергей Малеев.

Сергей Малеев – старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Салехарду: «Настоятельно рекомендуем вам находиться дома вместе с детьми, чтобы не подхватить никакие инфекции, бактерии, чтобы поберечь себя и детишек, рекомендую вам находиться дома».

О том, что на Ямале объявлен режим самоизоляции, женщина знает.  Сразу после беседы с полицейскими обещает, что без надобности из дома больше не выходить.

Ольга Столярова: «Народу нет, вышли немного подышать. Погода-то хорошая».

В зоне особого риска – те, кому за 60. Оставаться дома они должны вплоть до 15 апреля.  Как в Ноябрьске, так и в Салехарде пока не все про это знают.

Марина Подгорная – корреспондент: «В Салехарде, как и в других городах Ямала, введён режим всеобщей самоизоляции. Пока с 1 по 5 апреля включительно. Создан оперативный штаб по коронавирусу. Оставаться дома – не рекомендация, а требование. Меры повышенного контроля введены и во всех других муниципалитетах региона».

Отправляться в рейды сотрудники полиции теперь будут ежедневно. Правоохранители призывают набраться терпения: самоизоляция – мера временная. Жизнь и здоровье дороже сиюминутного желания нарушить режим.

Читайте нас в

Загрузка...