Top.Mail.Ru
Депутаты Госдумы утвердили поправки в закон о Центробанке для поддержки предпринимателей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 апреля 2020, 07:54

Депутаты Госдумы утвердили поправки в закон о Центробанке для поддержки предпринимателей

Депутаты Госдумы утвердили поправки в закон о Центробанке для поддержки предпринимателей

Кредитные каникулы смогут оформить граждане, индивидуальные предприниматели и представители малого бизнеса, оказавшиеся в сложных условиях из-за пандемии коронавируса. Депутаты Госдумы утвердили ряд поправок в закон о Центральном банке, которые поддержат предпринимателей. Отсрочку до шести месяцев можно будет получить по потребительским и ипотечным кредитам, если среднемесячный доход заёмщика снизился на 30 процентов и более.

Владимир Пушкарёв – депутат ГД РФ: «Для этого необходимо подать документы, подтверждающие, для физических лиц о том, что снизился доход, для малого среднего бизнеса, если они попадут в реестр пострадавших отраслей, тогда смогут получить данную льготу. Самое главное, что упрощается способ обращения к банкам, для этого не надо идти в банк, достаточно позвонить и отправить в электронном виде документы».

Также Госдума поддержала снижение общей ставки страховых взносов с 30 до 15 процентов, с зарплат сотрудников, превышающих минимальный размер оплаты труда. Данная антикризисная мера предложена президентом России и распространяется на субъекты малого и среднего бизнеса. Эта норма действует уже с сегодняшнего дня и будет стимулировать работодателей платить более высокие зарплаты.

Андрей Макаров – председатель комитета по бюджету и налогам ГД РФ: «Уменьшение страховых взносов в два раза является очень важным решением, потому что оно является не только антикризисным. Президент дал поручение, что эта мера должна стать мерой постоянного действия. Закон прописан так, что эта мера сохранится. Малый и средний бизнес должен понимать, что это перспектива. Одновременно стимулируется выплата зарплат, более одного МРОТа».

Отметим, что на Ямале окружное правительство уже разработало дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Предпринимателям, попавшим в непростую ситуацию, предлагают воспользоваться кредитными каникулами и беспроцентными займами. Также предусмотрено значительное снижение налогов. Подробную информацию можно получить в агентстве «Мой бизнес» по «горячей линии» и на сайте сохранибизнес89.рф.

Читайте нас в

Загрузка...