Top.Mail.Ru
При строительстве завода «Арктик СПГ 2» на Ямале применяют уникальные технологии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 апреля 2020, 08:38

При строительстве завода «Арктик СПГ 2» на Ямале применяют уникальные технологии

При строительстве завода «Арктик СПГ 2» на Ямале применяют уникальные технологии

Несмотря на различные мировые кризисные явления и пандемию коронавируса на Ямале продолжается строительство завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ 2» (проект ПАО «НОВАТЭК»). Гигантское сооружение возводят на базе Утреннего месторождения, расположенного на полуострове Гыдан. На производстве будут использованы наработки ведущих российских предприятий. Среди них компрессорные установки «ГМС Нефтемаш», они оснащены системами автоматического управления и могут работать даже в экстремальных арктических условиях. В компании объявили, что по итогам выигранного тендера, с «Арктик СПГ 2» подписан контракт на производство 4 таких установок.

Доставка материалов для строительства завода «Арктик СПГ 2» проходит в плановом режиме. По сообщению отдела коммуникаций «Атомфлота» в начале апреля к месторождению «Утреннее» было доставлено более 20 тысяч фрахтовых единиц генерального груза. Доставку осуществил «Атомный контейнеровоз «Севморпуть». На лёд, возле берега были выгружены: строительная техника, трубы, различные железобетонные изделия, конструкции из металла и другое оборудование.

Напомним, проект «Арктик СПГ 2» предусматривает строительство 3 технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 миллионов тонн в год каждая и стабильного газового конденсата до 1,6 миллионов тонн в год. По подсчётам компании мощность всех 3 линий составит 19,8 миллионов тонн сжиженного природного газа в год. 

Читайте нас в

Загрузка...