Top.Mail.Ru
На въезде в Муравленко действует контрольно-пропускной режим | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 апреля 2020, 10:38

На въезде в Муравленко действует контрольно-пропускной режим

На въезде в Муравленко действует контрольно-пропускной режим

 На въезде в Муравленко, где по последним данным оперштаба двое заболевших COVID-19, действует контрольно-пропускной режим. На пункте в круглосуточном режиме дежурят сотрудники полиции, спасатели и, конечно, медики. У въезжающих и покидающих город спрашивают о цели поездки, замеряют температуру и проводят анкетирование.

Транспортный поток на первом и на сегодняшний день единственном въезде в город не останавливается ни на минуту. Инспекторы ДПС проверяют каждую машину. Все, кто следует в город, проходят обязательную термометрию.

Илья Русаков – старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко: «Если все нормально, и граждане работают, то есть соответствующие справки о том работает на непрерывном производстве, то соответственно, проезжают дальше. Тех, кто с температурой, мы останавливаем, всех пассажиров переписываем, как контактных и соответственно вызываем скорую помощь».

На контрольном пункте дежурят врачи, которые также измеряют температуру и производят более тщательный медицинский осмотр.

Оксана Кених – медсестра отделения реабилитации городской больницы: «Если температура 37, осматриваю зев, нет ли красноты, нет ли покраснения и кожные покровы. Но в основном температура».

Скорую помощь вызывают при температуре свыше 38 градусов. Остальным же, имеющим симптомы недомогания, рекомендуют как можно скорее самоизолироваться. И, даже если сам человек не проявит сознательность и не обратится за медицинской помощью, его все равно в ближайшее время посетит врач.

Наталья Шарипова – дежурный ПЦО ОВО по г. Муравленко:«Мы данные записываем в журнал, чтобы вести учёт, кто у нас въезжает в город, кто, где проживает, данные, дату рождения, место рождения, где прописаны, на какой работе работают, где проживают в Муравленко, и сотовые телефоны для того, чтобы связаться. Мы их сверяем по спискам, есть у нас список учреждений и предприятий, работники которых не попадают под режим самоизоляции, и мы смотрим, чтобы в соответствии с этими списками у них ещё были и справки, которые разрешают им работать в данный период самоизоляции».

Такие меры по контролю за передвижением людей на территории округа губернатор Дмитрий Артюхов ввёл не случайно. На сегодняшний день на Ямале уже 30 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции. И количество больных может возрасти.

В основном люди передвигаются решая рабочие вопросы. Одни доставляют продукты в город, другие едут добывать нефть.

Есть и уважительные причины по которым можно покинуть город, например, посещение лечебного учреждения в другом муниципалитете, похороны близкого человека. Но и в этом случае покидающий город человек должен предоставить сотруднику полиции подтверждающий документ. Это может быть даже обычный талон на приём к врачу. К сожалению, присутствуют единичные случаи, когда муравленковцы просто отправляются погулять по магазинам.

Илья Русаков – старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко: «Их пока развернули, обратно отправили домой, то есть в случае повторения такого уже будет составлен административный материал и направлен в суд». 

Читайте нас в

Загрузка...