Top.Mail.Ru
Культура и спорт в режиме самоизоляции в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 апреля 2020, 14:10

Культура и спорт в режиме самоизоляции в Ноябрьске

Культура и спорт в режиме самоизоляции в Ноябрьске

В Ноябрьске жизнь бьёт ключом. Конечно, домашняя. Горожане начали приспосабливаться к режиму самоизоляции. Привычные занятия и увлечения остаются, просто изменился формат. Об этом расскажет наша коллега из Ноябрьска Татьяна Коломиец.

Татьяна Коломиец – корреспондент: «Всё верно, идёт вторая неделя самоизоляции. Что стало понятно к этому моменту: живые совещания можно не проводить в девяноста процентах случаев, большую часть офисной работы можно выполнять откуда угодно, ну, а дистанционное образование заменяет очное. Например, учить английский куда приятнее под одеялом с кружечкой какао».

Елена Прокипчин – руководитель языкового центра: «На самом деле, заниматься онлайн гораздо интереснее и продуктивнее, чем мы думали изначально. У нас отличная база лингвистических онлайн материалов, также связь нас ещё не подводила, школьники и взрослые с удовольствием занимаются на таких уроках».

Творческие ноябряне не только не скучают сами, но и не дают заскучать другим. Актёры ноябрьского городского театра запустили в социальных сетях акцию «Книготерапия» и в домашних условиях декламируют отрывки из произведений, которые сейчас читают.

Но и это ещё не всё. Актёры так соскучились по репетициям, что на следующей неделе запустят новую акцию – на этот раз читать будут сказки. Ну, а после самоизоляции ноябрьских зрителей ждёт премьера.

Анатолий Лобанов – режиссёр ноябрьского городского театра: «Мы очень сильно надеемся, что в мае мы покажем нашу новую премьеру, которая в принципе была уже практически готова. Я надеюсь, что в скором времени мы встретимся с нашим любимым зрителем и, конечно, мы уже соскучились».

Татьяна Коломиец – корреспондент: «Хороший пример заразителен. Думаю, именно в этом убеждены ноябрьские спортсмены, которые каждый день записывают видео домашних тренировок и постят их в соцсетях. Теперь только попробуйте сказать, что у вас нет возможности заниматься спортом. Отговорка про отсутствие инвентаря тоже не принимается».

Гюзель Грищенко – инструктор по спорту: «Если у вас нет коврика для йоги, вы можете заниматься на обычном коврике, вы можете вообще заниматься на голом полу. Если у вас нет ремешков для йоги, можно заменить полотенцем. Если у вас нет гантель, у вас есть бутылки, а это для более подготовленных».

Как говорится, кто-то ищет причины, а кто-то возможности. Надеюсь, Ноябрьск сегодня замотивирован на новые свершения. Конечно, в рамках самоизоляции.

Читайте нас в

Загрузка...