Top.Mail.Ru
В Ноябрьске многократно вырос спрос на социальное такси | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 апреля 2020, 12:35

В Ноябрьске многократно вырос спрос на социальное такси

В Ноябрьске многократно вырос спрос на социальное такси

В Ноябрьске вырос спрос на услуги социального такси. Среди пассажиров – исключительно люди с ограниченными возможностями здоровья. При этом коллективные заявки общественники отменили. То есть возят теперь только по одному человеку, чтобы исключить риски заражения.

Микроавтобусы общественной организации «Таганай» выходят на линию каждый день. Машины оборудованы подъёмником для колясок, фиксаторами, ремнями безопасности.

Сергей Богдановский – председатель общественной организации «Таганай»: «Мы, как поставщики социальных услуг, попадаем под указ президента и относимся к организациям, которые не останавливают свою деятельность. Потому что наша деятельность относится к сфере социальных услуг и является непрерывной».

Раньше самыми частыми были просьбы отвезти в магазин, на занятия лечебной физкультурой или на концерт. Теперь спорткомплексы закрыты, артисты выступают онлайн, продукты привозят волонтёры. Все коллективные заявки общественники отменили. Возят только по одному человеку. 

Сергей Богдановский – председатель общественной организации «Таганай»: «Если в марте мы наблюдали падение спроса, то сейчас у нас идёт рост. В связи с тем, что продукты заканчиваются, лекарства заканчиваются. У кого-то плановые госпитализации отменились, и мы наблюдаем рост количества заявок».

Чтобы нарушить режим самоизоляции, нужны серьёзные причины. Нину Павловну водитель социального такси везёт в поликлинику, на приём к врачу, а потом в аптеку.

Нина Костевич:«Я инсулинозависимый диабетик. И мне нужен инсулин, причём, прямо здесь и сейчас. Я вынуждена была воспользоваться такси социальным».

Лекарство Нине Павловне выпишут на месяц. Всё это время она намерена провести дома. 

Читайте нас в

Загрузка...