Top.Mail.Ru
Новоуренгойские параспортсмены активно готовятся к соревнованиям в режиме самоизоляции | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 апреля 2020, 12:25

Новоуренгойские параспортсмены активно готовятся к соревнованиям в режиме самоизоляции

Новоуренгойские параспортсмены активно готовятся к соревнованиям в режиме самоизоляции

Новоуренгойские параспортсмены активно готовятся к Кубку России по танцам на колясках в режиме самоизоляции. На паркете в газовой столице лучшие пары страны должны были встретиться в апреле, но из-за эпидобстановки соревнования перенесли на осень.

Ксения Милкина – корреспондент: «Блестяще выступить и завоевать много новых медалей мечтают новоуренгойские параспортсмены. Осенью на ямальской земле впервые пройдут статусные соревнования по танцам на колясках. Новые даты проведения Кубка России станут известны позже, а пока наши пары тренируются, не выходя из квартиры».

Сейчас для Кати Янечкиной и Ани Лукьянчук – это единственное место, где они могут позволить себе двигаться в такт музыке и не потерять форму. Контроль строгий, занятия пропускать нельзя, более того, отчёт о выполненных заданиях ежедневно ждёт тренер.

Самоизоляция вдохновляет не только на спорт, но и на искусство. К примеру, Катя Янечкина продолжает писать книги, а Аня Лукьянчук занимается вышивкой. Когда вынужденные выходные закончатся, девушки планируют вернуться на паркет дворца спорта «Звёздный».

Екатерина Янечкина: «Ведь я так хочу быть с людьми, а дома очень скучно».

Анна Лукьянчук: «Ну, а если это будет не день тренировки, я пойду к друзьям, возможно, мы куда-нибудь сходим».

Ксения Милкина – корреспондент: «После самоизоляции к привычному образу жизни планируют вернуться и другие ямальцы. Северяне мечтают встретиться с родными, сходить в кафе и поехать в отпуск. А пока самоизоляция толкает ещё и на добрые дела. Предприниматели города проводят благотворительные акции. К примеру, в одном из заведений для экипажей скорой помощи и полиции горячий кофе готовят бесплатно».

Читайте нас в

Загрузка...