Top.Mail.Ru
Новоуренгойцы будут летать только через VIP зал | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 апреля 2020, 16:42

Новоуренгойцы будут летать только через VIP зал

Новоуренгойцы будут летать только через VIP зал

С 14 апреля всё вылетающие из Нового Уренгоя пассажиры будут обслуживаться в зале повышенной комфортности. Это связано с ремонтом действующего аэровокзала и со снижением общего пассажиропотока. В VIP терминал переведут и все сопутствующие сервисы: авиакассы, представительства авиакомпаний, комнату матери и ребёнка.  Изменения в связи с ремонтом аэровокзала также  коснутся блока прилёта – доступ для встречающих в эту часть здания будет временно ограничен.

Напомним, капитальный ремонт здания аэровокзала пройдёт в несколько этапов. В ходе ремонта со стороны привокзальной площади возведут отапливаемый пристрой площадью порядка 300 кв. м., в котором будет обустроена входная группа. Также там  разместится зона досмотра пассажиров и вещей, упаковка багажа и автоматическая камера хранения.

Следующий этап подразумевает изменения в зоне ритейла на втором этаже. После завершения работ в эту часть здания будет перенесён предполётный досмотр пассажиров. Количество стоек в зале регистрации будет увеличено с 4 до 8. В результате пропускная способность вырастет с 280 до 560 пассажиров в час. «Стерильная» зона (зал ожидания после предполётного досмотра) будет расширена почти в 3 раза: вместо нынешних 260 кв. м. – до 720 кв. м. Это позволит разместить здесь больше посадочных мест, кафе и торговых точек для пассажиров.

Читайте нас в

Загрузка...