Top.Mail.Ru
Воспитанники новоуренгойского реабилитационного центра «Садко» перешли на дистанционное обучение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 апреля 2020, 12:18

Воспитанники новоуренгойского реабилитационного центра «Садко» перешли на дистанционное обучение

Воспитанники новоуренгойского реабилитационного центра «Садко» перешли на дистанционное обучение

В Новом Уренгое школьную программу в дистанционном режиме теперь осваивают воспитанники социально-реабилитационного центра «Садко». Для этого в учреждении создали все необходимые условия и оборудовали рабочие места. Видеоуроки дети смотрят на специальной платформе, а задания и тесты преподавателю отправляют в электронном виде. О том, как даётся учёба на расстоянии, расскажет Ксения Милкина.

Компьютер, Интернет, учебник и ручка. Это всё, что сегодня нужно Артёму для того, чтобы отправиться на урок. В дистанционном режиме он учится вторую неделю. Говорит, что уже есть успехи. Появилось больше возможностей усвоить материал. К примеру, в изучении иностранного школьник подтянулся.

Артём – воспитанник социально-реабилитационного центра «Садко»: «Учителя всегда объясняют. Если не понял, после уроков есть консультация».

Таких, как Артём, в центре «Садко» больше 10. Это ученики из разных школ города. Здесь они живут без мамы и папы. С трудной жизненной ситуацией мальчишкам и девчонкам помогают справиться педагоги и воспитатели. Для каждого ребёнка оборудовали своё рабочее место. Взрослые помогают отправить тест или подключиться к образовательной платформе.

Наталья Никитина – директор социально-реабилитационного центра «Садко»: «Теперь вопросы задают не «что в школе задавали, и сделал ли ты уроки»? А спрашивают, чем тебе помочь? Потому что знают, что задали, как задали. Какая школа, в какую смену, какие учителя и преподаватели».

А после школы – большая перемена. С интерактивными экскурсиями, эстафетами и кислородным коктейлем. Сотрудники центра делают все возможное, чтобы ребята после уроков не скучали. Учиться в новом формате предстоит как минимум до конца месяца.

Читайте нас в

Загрузка...