Top.Mail.Ru
В салехардских магазинах появились «Тележки добра» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 апреля 2020, 16:53

В салехардских магазинах появились «Тележки добра»

В салехардских магазинах появились «Тележки добра»

Любой желающий может поучаствовать в наполнении «Тележек добра», купив продукты для нуждающихся. К акции уже подключились 5 торговых точек. О том, как продукты с полок магазинов попадают к тем, кому они сейчас необходимы, в материале Элины Шогеновой.

Алексей Федорушкин не в первый раз участвует в благотворительных акциях. Считает, старшему поколению сейчас тяжелее всех. Узнав о «Тележке добра», решил в стороне от неё не оставаться.

Алексей Федорушкин: «Я недавно разговаривал со своими родителями. В принципе, что им необходимо, основываясь на это, выбираю продукты, которые пойдут на благотворительность. Нам тоже тяжело, но я считаю, тем людям, которым сейчас помогаем сейчас тяжелее, поэтому я не обеднею на полторы тысячи рублей».

Мука, крупы, сахар. В общем, продукты длительного хранения. Волонтёры принимают исключительно их – «Тележка добра» может наполниться не за один день.

Иван Новицкий – руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО: «Не дай Бог что-то просрочиться, чтобы обезопасить пожилых граждан, конечно лучше принимать продукты длительного хранения».

О наполненности тележки, волонтёрам сообщают сотрудники магазина. Затем активисты формируют необходимый набор продуктов и развозят нуждающимся.

Николай Изаньяров – первый, кто сегодня получил продовольственный набор. О своей тяжёлой жизненной ситуации сообщил не сам. Заявку на необходимую помощь подал его сосед.

Наталья Цыбулькина – волонтёр штаба «Мы вместе»: «Причём акцентировал внимание наше на то, что Николай никогда сам не обратится, такой он довольно скромный человек в этом плане. Сосед увидел его тяжёлую ситуацию и обратился к волонтёрам».

Неожиданному вниманию пенсионер, конечно, рад. В наборе есть сладости, значит, порадует внуков. Сам в это время по магазинам не ходит.

Сегодня волонтёра уже выполнили 3 заявки. Всего их пока что 10. Стать благотворителем сможет любой неравнодушный на протяжении всего режима самоизоляции. В планах подключить к акции и «доброделов» в других муниципалитетах Ямала.

Читайте нас в

Загрузка...