Top.Mail.Ru
Новую схему доставки вахтовиков реализовали на Бованенковском месторождении | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 апреля 2020, 13:22

Новую схему доставки вахтовиков реализовали на Бованенковском месторождении

Новую схему доставки вахтовиков реализовали на Бованенковском месторождении

Новую схему доставки вахтовиков на объекты, первой на Ямале опробовала компания «Газпром добыча Надым». Сегодня работники предприятия прибыли на Бованенковское месторождение. Как писал ранее ЯМАЛ-РЕГИОН, с начала апреля и в течение двух недель вахтовики находились в режиме полной изоляции, в одном из общежитий компании. Всё это время за ними наблюдал медицинский работник. После, каждый из сотрудников прошёл выходное тестирование на коронавирус, тест показал отрицательный результат.

Как сообщают представители «Газпром добыча Надым» транспорт, на котором вахтовики добирались до аэропорта, а также вертолёты, были дезинфицированы. Все участники процесса доставки персонала, включая самих работников, обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. Эти меры позволяют минимизировать возможность контакта с вирусом во время транспортировки до месторождения.

Также в компании отметили, что сейчас режим контролируемой двухнедельной изоляции проходят ещё 192 человека. Каждый из этих людей работает методом внутрирегиональной вахты и подписал добровольное согласие на изоляцию. В общей сложности под приём вахтовиков подготовлены несколько пунктов временного пребывания на базе общежитий и гостиницы предприятия. В них могут разместиться 271 человек.

В компании отмечают, что внедрённая практика соответствует той, которую предложил 15 апреля губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.  

Читайте нас в

Загрузка...