Top.Mail.Ru
Управляющие компании Ноябрьска стали чаще проводить дезинфекцию подъездов домов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 апреля 2020, 07:26

Управляющие компании Ноябрьска стали чаще проводить дезинфекцию подъездов домов

Управляющие компании Ноябрьска стали чаще проводить дезинфекцию подъездов домов

Коммунальные службы региона продолжают вносить свой вклад в борьбу с пандемией. Дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов управляющие компании проводят гораздо чаще, чем это прописано в договоре с жильцами. Причём, собственникам квартир дополнительные услуги ничего не стоят.

Зона ответственности Евгении Ануфриевой – три подъезда девятиэтажного дома. Каждый день она тщательно протирает все поверхности, к которым чаще всего прикасаются люди.

Евгения Ануфриева – уборщик помещений: «Ежедневно мы проводим влажную уборку, с хлорсодержащим средством, То есть убираем лифтовые кабины, протираем поручни, кнопки лифтов, ручки обязательно общего пользования».

Дверцы энергощитков, почтовые ящики и прочие поверхности обрабатывают раствором гипохлорита натрия. Он быстро обеззараживает даже в низких концентрациях. Этот препарат управляющим компаниям безвозмездно предоставила городская ресурсоснабжающая организация.

Елена Балашова – начальник ЖЭУ: «Нам «Энерго-Газ-Ноябрьск» предоставил помощь. Выделил средства гипохлорит натрия, который является дезинфицирующим средством, но устойчивого запаха хлорки он не имеет».

Чисто без запаха. Жителей домов такая дезинфекция устраивает.

Кахрамат Искандеров: «В подъезде у нас убираются, нормально всё, чисто, в порядке, убирают, дезинфекцию делают, хлором убирают».

Заметили, что подъезды стали чище, и жители другого микрорайона.

Наталья Зубко: «Очень добросовестно девочки убирают, всё делают. Единственное, что хочу – чтобы стены почаще мыли. А так очень хорошо».

Уборку стараются проводить в утренние часы. Работают в масках и перчатках.

Людмила Шевцова – технический директор управляющей компании: «Если у кого-то есть вопросы по поводу обработки, режима и так далее, они могут обратиться в офис управляющей компании – у нас есть акты, справки, которые подписываются жителями после того как произведена обработка».

Любовь Котова: «Я лично проверяю, как старшая по подъезду, и подписываю им. Если есть замечания, если нас не устраивает – мы делаем замечания. Решаем сами всё».

Собственники квартир по договору платят лишь за одну санитарную уборку в месяц. Теперь, когда дезинфицировать подъезды стали в разы чаще, дополнительны расходы управляющие компании берут на себя.   

Читайте нас в

Загрузка...