Top.Mail.Ru
Ямальский многопрофильный колледж перешёл на дистанционное обучение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 апреля 2020, 10:22

Ямальский многопрофильный колледж перешёл на дистанционное обучение

Ямальский многопрофильный колледж перешёл на дистанционное обучение

Программу для будущих медиков среднего звена из Ямальского многопрофильного колледжа пополнили лекциями о коронавирусе. Уже сегодня многие студенты – активные участники волонтёрского движения. Они доставляют пожилым ямальцам, которые находятся дома, продукты питания и другие товары первой необходимости. Сейчас все занятия проходят дистанционно. Исключение – практическая часть. Её проводят с дополнительными мерами предосторожности.

Это часть практики, обязательной для будущих медработников среднего звена. Готовиться приходят максимум по двое. В этом году в колледже 86 выпускников по медицинским специальностям. В связи с пандемией в курс внесли коррективы. К уже известным инфекциям добавили коронавирусную, рассказали обо всём, что известно на сегодняшний день: симптомы, способы передачи, клиническая картина.

Тамара Токманцева – заместитель директора Ямальского многопрофильного колледжа: «На сегодняшний день, если возникнет необходимость в медицинских организациях автономного округа, ребята готовы прийти на помощь. Разумеется, мы уделили внимание очень серьёзным вопросам – вопросам психологии: как работать с населением, как работать с пациентами, потенциально заражёнными или заражёнными этой инфекцией».

В колледже учатся 2000 студентов. Практически все – дома, по всему округу.

Четверокурсница из Яр-Сале обсуждает тему выпускной работы. Как говорят педагоги, было трудно только первую неделю. Сегодня занятия проходят по расписанию. Есть заочные, а есть с выходом в эфир. Кому необходимо – предоставили ноутбуки. Но многие студенты уверенно обходятся мобильными телефонами.

Наталья Казановская – заместитель директора по учебно-методической работе Ямальского многопрофильного колледжа: «Если мы говорим об онлайн трансляции, глобального трафика онлайн-трансляции не берут, поэтому нам сейчас всем выгоднее выходить лицом к лицу, чем отправлять материалы, потому что трафик так трафик быстрее уходит».

Сабрина Тетюхина – студентка 4 курса Ямальского многопрофильного колледжа: «Проще то, что не нужно вставать рано. Пару раз, конечно, были ранние онлайн-конференции, а так я могу просто сидеть дома, выполнить задание и заниматься своими делами».

Констатин Лапцуй из Гыды. Учится на третьем курсе, живёт в общежитии. У него один сосед, а не три или четыре, как раньше. Отмечает плюсы. Задания можно решать, попивая чай, из минусов – меньше практики. Родители Константина сейчас каслают в тундре. На днях звонили по спутниковому телефону.

Константин Лапцуй – студент 3 курса Ямальского многопрофильного колледжа: «Успокаиваю, что всё хорошо, они говорят: «Если не учишься, давай, приезжай в тундру», а я не могу, у меня учёба хотя бы до мая отучиться».

Педагоги отмечают, что и на онлайн занятиях бывают опоздавшие, и даже прогульщики. В этих случаях могут позвонить родителям. Но в целом, долги копить мало, кто хочет. Желание учиться или есть, или нет. Способ доставки информации, скорее, вторичен. 

Читайте нас в

Загрузка...