Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое ямальские патриоты тренируются в режиме самоизоляции | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 апреля 2020, 10:47

В Новом Уренгое ямальские патриоты тренируются в режиме самоизоляции

В Новом Уренгое ямальские патриоты тренируются в режиме самоизоляции

«Этапы Великой Победы». В рамках этого проекта у активистов молодёжного движения «Вымпел – Ямал» запланирована поездка по местам воинской славы в Волгограде. Точные даты путешествия станут известны позднее, а пока ямальские патриоты тренируются в режиме самоизоляции.

Ксения Милкина – корреспондент: «Действительно, изоляция дело нужное, но тренировки никто не отменял, так считают инструкторы и воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал». Напомним, в Новом Уренгое молодёжное движение появилось 4 года назад. Сегодня оно объединяет порядка двухсот курсантов от 6 до 18 лет».

Дистанционные уроки по программе «Служу отечеству» включают в себя изучение топографии, основ стрелковой, тактической и туристской подготовки. Задания ребята получают в специальной группе в социальной сети Вконтакте. И отправляют инструктору на проверку.

Александр Сергиенко: «На это заточен сейчас весь инструкторский состав «Вымпела» по всей стране. Материалов очень много. Наши коллеги в Новом Уренгое готовят видеолекторий. Поэтому дети не остаются так сказать в информационном вакууме».

Ксения Милкина – корреспондент: «Ежедневная физическая нагрузка позволяет держать себя в форме и демонстрировать силу и выносливость. В режиме онлайн вымпеловцы поддержали также и известный «человек-паук челлендж». И доказали, что надеть футболку можно, даже стоя на руках».

У них с детства – особое отношение к истории Великой Отечественной войны. Сейчас ребята готовят небольшие видеоролики о судьбе сыновей полка. Признаются, работа творческая. К примеру, курсант Данила Дудко рассказал о юном герое военного времени, пионере Валере Волкове.

Ксения Милкина – корреспондент: «Что касается Парада Победы, как и во всей стране, в Новом Уренгое торжественного шествия не будет. Праздничные мероприятия перенесены в связи с риском распространения инфекции. Точные даты проведения станут известны позже. А вот акцию «Бессмертный полк» новоуренгойцам предложили провести в новом формате. Портреты своих героев, бабушек и дедушек, желающие могут поставить в окно, вместе с другой атрибутикой праздника».

Читайте нас в

Загрузка...