Top.Mail.Ru
В Губкинском волонтёры доставляют пенсионерам бесплатные лекарства | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 апреля 2020, 07:49

В Губкинском волонтёры доставляют пенсионерам бесплатные лекарства

В Губкинском волонтёры доставляют пенсионерам бесплатные лекарства

Тем, кто в эти дни вынужден находиться на самоизоляции, продолжают помогать волонтёры. В первую очередь пожилым людям. Ведь у некоторых даже нет родных. Поэтому рассчитывать приходится только на добровольцев. Например, в Губкинском они теперь доставляют на дом не только продукты, но бесплатные лекарства. Препараты, которые выписывают врачи. Одну из заявок вместе с волонтёрами выполнила и наша коллега Елена Канина.

Оставайтесь дома, не выходите на улицу. Сегодня это главная рекомендация пожилым людям и тем, кто находится в зоне риска. Но если нет родных и некому сходить за продуктами или лекарствами, как самоизолироваться? На помощь приходят волонтёры.

Елена Дульгера – волонтёр: «Еженедельно –  понедельник, среда и пятница у нас волонтёры развозят медикаменты по заявкам. На сегодняшний день у нас 12 заявок. Три волонтёра уже поехали по адресам. То есть каждый получил задание и адрес. Созвонились со всеми, кому необходимо доставить медикаменты, предупредили, что привезут волонтёры».

На сегодняшний день отработано более 30 заявок. Перед тем, как их выполнить, волонтёры созваниваются с медиками. Затем приезжают в больницу за лекарствами, которые предназначены для льготной категории граждан.

Надежда Сучилова – заведующая аптечным пунктом губкинской больницы: «Когда началась эпидемиологическая обстановка, наши врачи обзванивали всех и спрашивали, кто нуждается в лекарствах. Мы выписываем им лекарственные средства. Сейчас по мере надобности пациенты сами связываются с врачами и также выписываются лекарственные препараты на три месяца».

В квартиру добровольные помощники не заходят, даже если их пригласят сами хозяева. Соблюдают волонтёры и другие меры безопасности.

Любовь Лосковцова – волонтёр: «Естественно, безопасность превыше всего. Волонтёры перед выходом в город получат средства индивидуальной защиты: перчатки, повязки, антисептические средства и медицинские шапочки. И после того, как мы обеспечим необходимыми средствами индивидуальной защиты, они поедут по адресам».

На сегодняшний день в Губкинском 63 волонтёра. Обратиться за их помощью можно по телефону единой диспетчерской службы: 8-904-455-22-05. В округе работает единый колл-центр: 8-800-302-94-40, где с 8 утра до 8 вечера принимают обращения от всех пожилых людей о нуждаемости в тех или иных товарах. Специалисты отмечают, что все официальные волонтёры имеют при себе удостоверение с цветной фотографией, гербовой печатью и подписью начальника управления по труду и соцзащите населения. По требованию добровольцы готовы предъявить паспорт.

Читайте нас в

Загрузка...