Top.Mail.Ru
Губкинские студенты получили продуктовые наборы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 апреля 2020, 07:42

Губкинские студенты получили продуктовые наборы

Губкинские студенты получили продуктовые наборы

Студенты филиала Муравленковского многопрофильного колледжа в Губкинском начали получать продуктовые наборы. Адресаты – учащиеся, которые до перехода на дистанционное обучение получали горячее питание.

В халатах, масках и перчатках. Сотрудники филиала Муравленковского многопрофильного колледжа под руководством директора Веры Шемякиной упаковывают продуктовые наборы. В них всё то, чем студенты питались, когда обучались очно.

Вера Шемякина – директор филиала Муравленковского многопрофильного колледжа: «Филиал колледжа начал дистанционное обучение с 18 числа, поэтому сегодня мы формируем уже 4 продуктовый набор. Первоначально наборы дети получали самостоятельно, приходя к нам в соответствии с графиком. В связи со сложившейся ситуацией, которая на сегодняшний день существует сейчас, мы развозим продуктовые наборы каждому ребёнку на дом».

Всего в колледже обучается 339 человек, 80 из них выдают продуктовые наборы. Это те, кто до перехода на дистанционку, получал горячее питание. Каждый паек рассчитан на 10 дней. В него входят крупы, макаронные изделия, сахар, консервы, молочная продукция, рыба и многое другое.

Жанна Моисеева – зав.отделом воспитательной работы филиала Муравленковского многопрофильного колледжа: «При формировании продуктового набора учитывается целостность тары и соответственно сроки годности. Состав продуктового набора разнообразный входят макаронные изделия, крупы, но и сладости. И как сказала Вера Николаевна, он соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам».

Сотрудники колледжа отмечают высокое качество продуктов и благодарят поставщиков, которые в сложный для бизнеса период отправляют высококлассную и свежую продукцию.

Доставка сухих пайков осуществляется силами сотрудников колледжа с соблюдением необходимых мер безопасности. Напомним, с 18 марта студенты перешли на дистанционку, с этого момента педагоги проводят пары через интернет.

Ирина Бабичева – студентка филиала Муравленковского многопрофильного колледжа: «Сейчас такая система, она достаточно сложная. Задают задания, их много. И когда ты дома, в комфортной обстановке, их тяжелее естественно делать. Потому что куча домашних забот, и нужно успевать это всё делать. Но мы справляемся. Вся моя группа прекрасно справляется и я рада, что мы все-таки дома».

Как отмечают студенты, сложностей с дистанционным преподаванием не возникло. Многим учиться из дома удобнее. Ещё один плюс, некоторым не приходится тратить время на ранний подъем и путь до колледжа в общественном транспорте, а это сокращает риск заражения COVID-19. 

Читайте нас в

Загрузка...