Top.Mail.Ru
Ямальские выпускники продолжают активно готовиться к экзаменам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 апреля 2020, 16:20

Ямальские выпускники продолжают активно готовиться к экзаменам

Ямальские выпускники продолжают активно готовиться к экзаменам

Школьники привыкли к виртуальному расписанию, а преподаватели – к онлайн-урокам. Главное, говорят они, правильно распорядиться своим временем. А вот выпускникам, которых в этом году ждёт Единый государственный экзамен, пришлось непросто.

Татьяна Коломиец – корреспондент: «Сложнее или, наоборот, проще стало выпускникам, будет понятно со временем. Сейчас они активно готовятся к экзаменам дистанционно. Учитель информатики Светлана Назаренко каждый день проводит онлайн-занятия, снимает видеоразборы упражнений, отвечает на вопросы ребят. Но перед тем как определить фронт работ, для выпускников всего округа провели пробное тестирование».

Светлана Назаренко – учитель информатики школы №7: «Для нас стало понятно, какие задания нужно разобрать с ними, над какими заданиями нужно поработать, поэтому это была хорошая такая вступительная работа, которая распланировала нашу работу дальше».

Результаты выпускников Ноябрьска по информатике, кстати, очень радуют, и ожидается, что баллы в этом году будут даже выше, чем в предыдущем. Во-первых, больше времени для подготовки, во-вторых ещё больше дистанционных сервисов и материалов.

Светлана Назаренко – учитель информатики школы №7: «Я хочу сказать, что полноценно подготовиться однозначно можно, и дети все мотивированы, и дети задают достаточно много вопросов».

Насыщенная программа не только у школьников. Не остались без внимания и воспитанники детских садов. Каждый день родители получают рекомендации по распорядку дня – утренняя гимнастика, упражнения на артикуляцию, пальчиковые игры, рисунки. Между занятиями обязательно физминутки. Своих чад родители снимают на видео и делятся с воспитателями.

Екатерина Романенко – мама воспитанницы детского сада «Надежда»: «Ребёнок изучает форму, цвет фигуры, её размер, диких и домашних животных, их детёнышей. Мы успешно выполняем всю программу, которую необходимо знать для её возраста».

Полина Раднабазарова – мама воспитанника детского сада «Надежда»: «Для того чтобы не потерять полученные навыки и не отставать от образовательной программы, мы продолжаем заниматься дома.

На данный момент мы учим стихотворение ко дню Победы».

Но не только учиться успевают ноябрьские школьники. В городе продолжается проект «Школьное партисипаторное бюджетирование». Сложный набор слов, но простая идея – вовлечь детей в улучшение школьной среды.

Олеся Костенникова – заведующая сектором воспитательной работы и дополнительного образования Департамента образования Ноябрьска: «Это могут быть проекты как на улучшение самой атмосферы школы, или школьного двора, или школьной столовой или гардероба, так, и направлены деньги на проведение каких-то мероприятий, но эта инициатива должна исходить исключительно из обучающихся».

Проект стартовал в феврале. Пять школ Ноябрьска уже выбрали проекты, которые будут реализовывать в этом году. Фаворитами стали музыкальные инструменты, новый гардероб, военная форма для патриотических мероприятий, и даже интерактивный пол. На проекты для каждой школы выделили по триста тысяч рублей. За идеи голосовали сами обучающиеся».

Читайте нас в

Загрузка...