Top.Mail.Ru
На сайте стопкаронавирус.рф запустили специальный проект «Всё будет хорошо!» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 апреля 2020, 14:29

На сайте стопкаронавирус.рф запустили специальный проект «Всё будет хорошо!»

На сайте стопкаронавирус.рф запустили специальный проект «Всё будет хорошо!»

На сайте стопкаронавирус.рф запустили специальный проект «Всё будет хорошо!». Психологи и психотерапевты дают советы, как справиться с тревожностью и проблемами во время пандемии. Ноябрьские специалисты тоже поделились своим мнением. Что именно они рекомендуют и в чем можно найти сейчас позитив, расскажет наш корреспондент Наталия Старцева.

Наталия Старцева – корреспондент: «Специалисты психоневрологического диспансера Ноябрьска уверены, что в сегодняшней ситуации есть и плюсы. Всё зависит от того, насколько быстро мы адаптируемся к новым условиям жизни. Тревожность есть от того, что мы пока стараемся жить по старым правилам и со старыми привычками, но в новых условиях это уже невозможно. Нужно изменить подходы и постараться выработать новые ежедневные привычки».

Ильфат Хисматуллин – медицинский психолог ноябрьского психоневрологического диспансера: «Каждый день нужно что-то новое придумывать в своей квартире. Например: сегодня кухня у вас станет рестораном. Дети придумывают меню. Зовут родителей, приглашают: пройдёмте в наш ресторан, предположим. То есть, мы обогащаем свою обыденность. Вот, в которой мы сейчас находимся».

Также важно найти объединяющие совместные дела. Например, всей семьёй записаться на онлайн-обучение. И обязательно пройти его до конца. Кроме удовольствия и новых навыков, можно приобрести прививку от раздоров. Ямал живёт на самоизоляции почти месяц и многие устали друг от друга.

Смотреть новости психологи советуют дозированно и доверять только проверенной информации. Вбросы и фейки лишь добавляют тревожности. Нужно искать в ежедневной повестке позитивную информацию. Например, в ЗАГСе Ноябрьска с начала месяца зарегистрировали 93 новорождённых. Это не меньше, чем в предыдущие месяцы. Также семьям с детьми, где родители с 1 марта потеряли работу, помимо пособия, добавили выплаты на каждого ребёнка до 18 лет.

Оксана Игнатенко – начальник отдела по работе с незанятым населением Центра занятости Ноябрьска: «Дополнительно гражданам, уволенным с 1 марта 2020 года в апреле, мае и июне 2020 года будет назначена выплата на каждого ребёнка в размере трёх тысяч рублей. Для граждан этой категории, которые были ранее поставлены на учёт в Центр занятости, и им было назначено пособие, будет произведён перерасчёт».

Сейчас заявку на получение статуса безработного можно подать через сайт «Работа в России». С начала апреля дистанционно подали документы в центр занятости 224 ноябрьца. Для тех, кто хочет трудоустроиться хотя бы на временную работу, предлагают вакансии продавцов и кассиров магазинов, разнорабочих в сфере ЖКХ. И ещё одна новость из Ноябрьска: поднять настроение горожанам предлагают участием в конкурсе противовирусных частушек. На страничке во Вконтакте организаторов – управления по делам семьи и молодёжи – жители города уже составили больше тридцати зарифмованных ответов на вопрос, как они проводят время на карантине, и при этом не унывают. Итоги конкурса подведут сегодня вечером, лучшую противовирусную частушку определят по количеству лайков. 

Читайте нас в

Загрузка...