Top.Mail.Ru
Жителей Ноябрьска штрафуют за несоблюдение режима самоизоляции | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 апреля 2020, 17:12

Жителей Ноябрьска штрафуют за несоблюдение режима самоизоляции

Жителей Ноябрьска штрафуют за несоблюдение режима самоизоляции

Больше десяти жителей Ноябрьска оштрафованы за несоблюдение режима самоизоляции. Сотрудники полиции, ГАИ и МЧС провели в Ноябрьске совместный рейд. Напомним, в период режима повышенной готовности находиться на улице можно только в исключительных случаях. Насколько уважительные причины заставляют людей выходить из дома, ежедневно проверяют люди в погонах.

Наряд полиции застал эту семью на площади памяти. По какому поводу родители вместе с двумя детьми вышли из дома сообщить отказались. Полицейские разъясняют: по распоряжению губернатора, на Ямале до конца апреля действует режим повышенной готовности. В этот период граждане обязаны соблюдать определённые правила поведения.

Александр Донченко – сотрудник ОМВД России по Ноябрьску: «В связи с распространением коронавируса на территории ЯНАО были применены такие решения. Гражданин остался при своём мнении, и не пояснил цель его нахождения на Площади памяти со своей семьёй».

В таких случаях полицейские вынуждены составить административный протокол. Меру наказания определяет суд.

Михаил Михни – врио заместителя начальника ОМВД России по Ноябрьску: «Предусмотрена административная ответственность по статье 20.6 прим 1. Наказание в виде предупреждения либо штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей».

В большинстве случаев поводы для прогулки уважительные: люди идут на работу, за продуктами или лекарствами.

Люди в погонах проводят с прохожими профилактические беседы.

На сегодняшний день в ноябрьский городской суд передано около 200 протоколов о нарушении режима самоизоляции.

Михаил Михни – врио заместителя начальника ОМВД России по Ноябрьску: «Многие понимают, но некоторые действительно агрессивно относятся. С непониманием, я бы так сказал. Многие нарушители, наоборот, с нарушением согласны, но все поясняют о том, что им надоело соблюдать режим самоизоляции, находиться дома, поэтому они умышленно нарушают и выходят для прогулок, для пробежек, для занятий спортом».

Около местного гипермаркета полицейские часто задерживают иногородних. Люди приезжают за покупками из ближайших городов и поселков. Кроме того, сотрудники ГАИ обращают внимание и на другие нарушения.

Владимир Перепелица – начальник ОГИБДД ОМВД России по Ноябрьску: «В последнее время участились жалобы со стороны жителей, инвалидов нашего города, что они, подъезжая к торговым центрам, магазинам не могут припарковаться на своё законное место – парковку для инвалида, потому что они все заняты».

Ни знак, ни разметку на асфальте водитель не заметил или просто проигнорировал. Так же поступили ещё несколько человек на парковке. Теперь им придётся заплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Оксана Глушкова: «Я являюсь инвалидом первой группы. Конечно, обидно. Частенько сюда приезжаем и почти всегда мест нету. Именно на стоянке для инвалидов».

Межведомственные рейды сотрудники полиции, ГАИ и МЧС намерены проводить ежедневно. 

Читайте нас в

Загрузка...