Top.Mail.Ru
Акция #ГеоргиевскаяЛенточка отмечает 15-летний юбилей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 апреля 2020, 14:35

Акция #ГеоргиевскаяЛенточка отмечает 15-летний юбилей

Акция #ГеоргиевскаяЛенточка отмечает 15-летний юбилей

На Ямале стартовала акция #ГеоргиевскаяЛенточка. Она является традиционной и в этом году отмечает юбилей – ей уже 15 лет. По всей стране акция проходит в новом формате.

Валерия Чижик – корреспондент: «Акция #ГеоргиевскаяЛенточка в этот раз проходит в два этапа. Первый стартовал онлайн 28 апреля. В нем уже принимают активное участие жители региона, в том числе и ноябряне. Они публикуют свои фотографии с символом Победы на груди в социальных сетях под хэштегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома и передают эстафету своим друзьям. Для тех, у кого нет дома ленты, разработали альтернативу. В Инстаграм запустили маску #ГеоргиевскаяЛенточка. Найти её можно на официальной странице движения @vsezapobedu. А некоторые жители даже запустили челлендж».

Второй этап акции стартует 4 мая. Подготовкой проведения очного формата на Ямале занимаются Волонтёры Победы, которые являются участниками другой масштабной акции #МыВместе. Это 70 активистов. Двадцать пять из которых из Ноябрьска.

Бэля Ринчинова – региональный координатор «Волонтёров Победы»: «Очная форма подразумевает, что волонтёры, которые работают в рамках «МыВместе», осуществляют передачу Георгиевской ленточки до мест, где будут её распространять – заправки, предприятия с бесперебойным графиком работы, магазины, торговые точки».

Получить Георгиевскую ленточку сможет любой желающий абсолютно бесплатно. В Ноябрьске уже действует четыре таких точки. Планируется организовать ещё несколько. А пока добровольцы продолжают своё доброе дело. Ежедневно они доставляют жителям города лекарственные препараты, продукты. В преддверии праздников число заявок в рамках акции #МыВместе увеличилось. Минимальное количество – 40. Максимальное – в два раза больше – восемьдесят. Это рекорд. Работают активисты по графику – сменяют друг друга каждые четыре часа. Выезжать приходится и в отдалённые районы города.

Дмитрий Фока – волонтёр Победы: «Ездим абсолютно везде, где поступают заявки. Отработка одной заявки занимает около часа. Уходит время на поиски домов. Мы соблюдаем дистанцию, антисептик, маски меняем каждые 1,5 – 2 часа. Делаем фотоотчёт, чтобы видно было, что люди получили».

Впереди у ямальских волонтёров ещё немало работы. Присоединиться к акциям #МыВместе и #Гергиевскаяленточка может любой. Было бы желание. И, как говорят волонтёры, всё получится, ведь мы вместе. 

Читайте нас в

Загрузка...