Top.Mail.Ru
В Лабытнанги родители-волонтёры начали развозить школьные продуктовые наборы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 апреля 2020, 12:33

В Лабытнанги родители-волонтёры начали развозить школьные продуктовые наборы

В Лабытнанги родители-волонтёры начали развозить школьные продуктовые наборы

В Лабытнанги продуктовые наборы школьникам доставляют родители. Поддержка положена детям, которые бесплатно питались в столовых, а сейчас занимается дистанционно.

Здесь идёт процесс упаковки сухих пайков, которыми мы обеспечиваем детей

В школьном пищеблоке заняты все столы. Работа идёт быстро и слаженно. Перед майскими праздниками двойной продуктовый набор получит каждый учащийся, который был на бесплатном питании, на очном обучении. Таких в пятой школе – больше 250. Фасовка проходит в стерильных условиях. Средства защиты надеты на всех сотрудниках школьной столовой.

Елена Горина – социальный педагог МОУ СОШ №5: «Из фруктов, яблоки, макароны, растительное масло, кукуруза, йогурт, сгущённое молоко, мука и пачка молока».

Дмитрий Усов – корреспондент: «На упаковку пайков ушло приблизительно 2 часа времени, сейчас родители-волонтёры готовы взять эти коробки и начать развозить их по адресам».

Родителей предупреждают заранее, в какое время нужно приехать. Для тех, кто не может получить сухой паек в школе, его привезут прямо домой. Радует то, что к такой волонтёрской деятельности подключились сами родители у кого в семье есть автомобиль и свободное время.

Ольга Кучеренко – волонтёр: «Нам нужно доставить продукты, которые нам бесплатно предлагают для наших детей. Это большая помощь родителям.

(Корр: «Вы уже не первый раз участвуете?»)

Нет, нет, конечно! Это уже у нас третья доставка, сегодня двойная доставка на две недели вперёд из-за майских праздников, немножко посложнее будет».

Дмитрий Усов – корреспондент: «На школьной парковке, сами видите, нет ни одного свободного места. Это родители волонтёры, они загрузили свои автомобили под завязку продуктовыми наборами и сейчас поедут развозить их по адресам, делать добрые дела».

Ольга Кучеренко – волонтёр: «И у нас потом в группе куча сообщений, куча фотографий. И писали, что этим наборам радовались больше чем новогодним подаркам, особенно взрослые».

На доставку продуктовых наборов вышли больше 20 экипажей родителей-волонтёров. Лариса Сосновская и её супруг работают в паре. Говорят, у нас есть сейчас возможность и время, чтобы помочь доставить сухпайки детям.

Олег Солодихин: «Мне нравится этот набор потому что в нем много очень вкусного».

Светлана Солодихина – бабушка Олега Солодихина: «И курицу он любит, и яблоко, и шоколадки».

Ирина Шакирова: «Дети вообще с удовольствием ждут, когда понедельник, когда привезут сухпайки. И они радуются и им приятно, и нам конечно приятно, что в такое время нас поддерживают, помогают».

Лариса Сосновская – волонтёр: «Попросила учительница, мы согласились помочь с радостью ради наших детей и чтобы победить этот коронавирус!»

Помогать своим землякам из микрорайона Обский родители-волонтёры будут пока не снимут ограничительные меры. 

Читайте нас в

Загрузка...