Top.Mail.Ru
Ямальские волонтёры присоединились к Всероссийской акции «Мы вместе» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 апреля 2020, 18:16

Ямальские волонтёры присоединились к Всероссийской акции «Мы вместе»

Ямальские волонтёры присоединились к Всероссийской акции «Мы вместе»

Три миллиарда рублей выделят на гранты волонтёрам и НКО, помогающим бороться с коронавирусом. Владимир Путин провёл видеовстречу с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Глава государства попросил рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются добровольцы и какие помощь и поддержка сейчас необходимы. Он также выразил желание поприветствовать и поблагодарить каждого, кто по зову сердца откликнулся на проблемы, с которыми сейчас столкнулись люди. Владимир Путин – президент РФ: «Хотел бы начать нашу встречу со слов искренней благодарности и признательности каждому, кто сейчас оказывает помощь людям: волонтёрам, сотрудникам некоммерческих организаций, предпринимателям, деятелям культуры, спортсменам, журналистам – вообще всем, кто в эти непростые дни не остался в стороне и проявил душевную щедрость, а подчас и настоящий гражданский героизм, без всякого преувеличения».

К акции «Мы вместе» подключились 740 ямальских волонтёров, причём половина – в добровольчество пришли впервые. Главные силы сейчас брошены на помощь тем, кто находится в режиме самоизоляции, однако продолжается работа по большинству направлений. В том числе: экологическому, образовательному, а также в рамках проекта «Волонтёры Победы». На Ямале только официально зарегистрировано более 13,5 тысяч добровольцев. Ямальцы даже становятся лучшими во Всероссийских конкурсах. Например, в прошлом году, Айшат Нажмудинова и Николай Салиндер стали победителями в номинации «Доброе дело». Напомню, 1 апреля начал работать Арктический центр добровольчества, куда волонтёрские объединения могут обратиться за административной помощью и советом.

Айшат Нажмудинова – координатор Всероссийского движения добровольцев «Волонтёры-медики» в ЯНАО: «Буквально два месяца назад нам пришлось оперативно перестроить работу нашего движения. И мы начали активно реализовывать всероссийскую акцию взаимопомощи во время пандемии коронавируса «Мы вместе» на территории Ямала. На сегодня в нашем штабе объединены 740 волонтёров – неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь нуждающимся: пожилым, маломобильным гражданам, медсотрудникам. Чтобы обратиться за помощью к волонтёром, необходимо позвонить на федеральную «горячую линию» ОНФ-помощь: 8-800-200-34-11. И волонтёры обязательно вашу просьбу выполнят. Ими с момента запуска работы уже отработано 1300 заявок. Также волонтёры готовы вам оказать психологическую и юридическую помощь. Если вы в ней нуждаетесь, то можете оставить заявку на «горячей линии». Хочу обратиться ко всем жителям Ямала. Оставайтесь, пожалуйста, дома. Если вам нужна наша помощь, то обращайтесь и волонтёров вам помогут. Будьте здоровы и берегите себя!» 

Читайте нас в

Загрузка...