Top.Mail.Ru
Полицейские прокомментировали массовую проверку документов в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 мая 2020, 16:20

Полицейские прокомментировали массовую проверку документов в Новом Уренгое

Полицейские прокомментировали массовую проверку документов в Новом Уренгое

К жителям газовой столицы обратился начальник городского отдела МВД Юрий Демченко. Он рассказал, почему на дорогах Нового Уренгоя сегодня появились многочисленные пункты контроля. По словам полицейского, в городе сохраняется высокая угроза распространения коронавирусной инфекции.

«У нас нету цели штрафовать людей, нет у нас и плана по количеству оштрафованных. Вместе с тем, с учетом развития ситуации, нами принято решение с сегодняшнего дня выставления 9 стационарных постов с круглосуточным режимом работы на территории Нового Уренгоя», – сказал Юрий Демченко.

Как отметил начальник городского отдела МВД, некоторые из горожан не понимают серьезность ситуации и массово пытаются выехать на природу, где жарят шашлыки. «Если ситуация в городе не будет улучшаться, меры контроля могут быть ещё жёстче», – добавил он.

Напомним, сегодня ЯМАЛ-РЕГИОН рассказал, что сразу на нескольких улицах газовой столицы Ямала появились посты ГИБДД. 

    Посмотреть эту публикацию в Instagram         Почему в городе сегодня появились пробки? Тему активно обсуждают пользователи соцсетей. На эти и другие вопросы ответил начальник городского отдела МВД Юрий Демченко. . ‼ Главное: . ✅ режим повышенной готовности на Ямале продлен до 11 мая. Сохраняется высокая угроза распространения коронавирусной инфекции. . ✅ Необходимо строго выполнять рекомендации властей, Роспотребнадзора, врачей и не выходить из дома без необходимости. Это самый действенный способ профилактики инфекции. . ✅ Граждане пытаются выезжать на природу, на шашлыки. Чтобы не допустить распространение инфекции, массового инфицирования, отделом МВД организовано 9 постов с круглосуточным режимом работы. Сотрудники оценивают, действительно ли в поездках есть реальная необходимость. Если ситуация в городе не будет улучшаться, меры контроля могут быть ещё жёстче. . ✅ Если гражданин совершает поездку из производственной необходимости, он должен предъявить справку от работодателя, которая подтверждает, что человек выполняет в данный момент профессиональные обязанности. . ✅ Спецтранспорт, машины скорой помощи, автомобили предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города и включённых в указ президента и постановление губернатора, имеют право на свободный проезд по городу. Оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких! #новыйуренгой #стопкоронавирус89 #сидимдома #янао

Публикация от Администрация города (@adm_newurengoy) 1 Май 2020 в 5:21 PDT

Читайте нас в

Загрузка...