Top.Mail.Ru
Режим повышенной готовности на Ямале продлён до конца мая | Ямал-Медиа
12 мая 2020, 07:35

Режим повышенной готовности на Ямале продлён до конца мая

Режим повышенной готовности на Ямале продлён до конца мая

Режим повышенной готовности на Ямале будет действовать до конца мая. Об этом в своём видеообращении к жителям региона сообщил Дмитрий Артюхов. При этом есть и послабления. С сегодняшнего дня завершён период нерабочих дней для всех отраслей экономики. Однако некоторые сотрудники продолжат работать в удалённом режиме. Среди них – люди старше 65 лет, те, у кого имеются хронические заболевания, а также мамы с маленькими детьми. Вместе с тем, свою деятельность возобновляют предприятия бытовых услуг. В частности, парикмахерские, салоны красоты и сауны. Открываются и непродовольственные магазины. Но только при условии, если они имеют собственный вход с улицы, а площадь помещений не превышает 400 квадратных метров. Между тем, с сегодняшнего дня ямальцы смогут гулять на улице.

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: «Снимаются все запреты, связанные с нахождением людей на улице. Это касается индивидуальных прогулок, прогулок с детьми. При, конечно, соблюдении мер социальной дистанции с другими людьми. Я думаю, что все уже прекрасно понимают, что дистанция нужна везде. На улице, в помещениях. Это то, что нам действительно помогает контролировать распространение инфекции».

Теперь о ситуации по коронавирусу. На Ямале за весь период пандемии зафиксировано 1 239 случаев COVID-19. Накануне диагноз подтвердился у 62 человек. Половина из них – это вахтовые рабочие. Что касается населённых пунктов, то 15 заболевших – в Новом Уренгое, 14 – в Салехарде. По одному инфицированному в Аксарке и Муравленко. 178 человек уже поправились.


Загрузка...