Top.Mail.Ru
Ямальцам рассказали, как правильно носить и утилизировать маски | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2020, 08:06

Ямальцам рассказали, как правильно носить и утилизировать маски

Ямальцам рассказали, как правильно носить и утилизировать маски

Далеко не все россияне носят маски правильно. Об этом сообщили санитарные врачи. Напомним, с сегодняшнего дня на Ямале действует масочный режим. В связи с этим, специалисты ответили на самые часто задаваемые вопросы о средствах индивидуальной защиты.

«Сначала помойте руки. Затем максимально плотно приложите маску к лицу. Используйте специальную проволочку. Постарайтесь, чтобы пространство между маской и кожей лица было минимальным. Ни в коем случае не трогайте маску, когда уже её носите. Через максимум два часа, необходимо снова помыть руки и аккуратно её снять, поместить в герметичный пакет и после этого уничтожить»,– рассказал главный врач центра медицинской профилактики Ямала Сергей Токарев.

Также, нюансы есть и при ношении многоразовых масок из различных видов ткани. Их эффективность зависит от способа обработки после использования.

«Носить многоразовую маску также необходимо не более 2 часов. А стирать при температуре не менее 60 градусов со стиральным порошком. После – прогладить с паром и высушить горячим утюгом. Маска не должна оставаться влажной»,– подчеркнул специалист.

Читайте нас в

Загрузка...