Top.Mail.Ru
Ямал присоединился к акции «На работу на велосипеде» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 мая 2020, 16:51

Ямал присоединился к акции «На работу на велосипеде»

Ямал присоединился к акции «На работу на велосипеде»

Сегодня стартовала всероссийская акция «На работу на велосипеде». В условиях пандемии коронавируса она стала ещё актуальнее. Чтобы добраться до места работы без контактов в общественном транспорте, лучше пересесть на велосипед. К акции традиционно присоединился Ямал. Подробнее о тех, кто сегодня предпочёл двухколёсный вид транспорта четырёхколёсному, расскажет наш корреспондент Наталия Старцева.

На работу на велосипеде едет сегодня Сергей Вяткин. Крутить педали ему нравится больше, чем руль своего авто.

Сергей Вяткин – тренер секции скандинавской ходьбы физкультурно-оздоровительного комплекса: «Если бы, вот, я пешком, допустим, пришёл или на машине приехал, то там никакие мышцы не работают. На велосипеде они работают в том плане, что нужно вестибулярный аппарат держать, чтобы не грохнуться. Особенно большая нагрузка на зимнем велосипеде».

Такой подход, а точнее подъезд к работе экономит Сергею 30 минут на ежедневную разминку. Он тренер по скандинавской ходьбе и перед началом занятий должен в первую очередь привести тело в тонус. Уже потом давать уроки участникам секции. Сейчас он проводит занятия в режиме онлайн.

Сергей Вяткин – тренер секции скандинавской ходьбы физкультурно-оздоровительного комплекса: «Велосипед уже даёт мне разминку. Я приезжаю на стадион и уже вспотевший. То есть, собственно говоря, когда я провожу разминку с нашими девушками-скандинавками я уже готов к бою, тренировке».

Сегодня акцию поддержали не так много жителей Ноябрьска, как обычно. На велосипеде выехали лишь те, кто уже перешёл с дистанционного режима работы на обычный. Врачи говорят, что показаний для таких тренировок очень много, а противопоказаний практически нет.

Асель Джутова – врач-терапевт медицинского центра: «Самое главное – это борьба с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В частности это артериальная гипертония и дозированно, но, тем не менее, для больных ишемической болезнью сердца».

Евгений Смоляной – врач-педиатр медицинского центра: «Для детей, безусловно, полезно кататься на велосипеде, так как идёт развитие вестибулярного аппарата, опорно-двигательного аппарата, укрепление мышц. Кататься на велосипеде, ну, я думаю, как научились ходить и равновесие. Можно потихонечку учиться кататься».

Наталия Старцева – корреспондент: «К тому же езда на велосипеде помогает похудеть. За полчаса сжигается 200-250 калорий. Если добираться так на работу каждый день, то уже через месяц можно попрощаться с двумя-тремя лишними килограммами».

А вот Андрей Каменский прощается не только с лишним весом, но и с лишними расходами. При таких поездках не надо платить за топливо. Да и ремонтировать велосипед в десятки раз дешевле, чем автомобиль.

Андрей Каменский – велолюбитель: «Экономия, безусловно, есть. Конечно, я не езжу на автомобиле, я не трачу на бензин. Ну, конечно, если бы я не ездил на велосипеде сейчас, допустим, на работу, я бы ходил пешком, ну, это более длительное время. Я себе позволяю немножко попозже выходить из дома и быстрее добираюсь».

Наталия Старцева – корреспондент: «Акция «На работу на велосипеде» проходит в стране 3 раза в год. Её организаторы привлекают внимание людей не только к здоровому образу жизни, но и к вопросам экологии. Одно авто ежедневно выбрасывает в атмосферу 3 килограмма выхлопных газов. В Ноябрьске, например, больше 53 тысяч машин. Если хотя бы на один день всем их владельцам пересесть на велосипед, то в воздух не попадёт 159 тысяч килограммов ядовитых веществ».

Читайте нас в

Загрузка...