Top.Mail.Ru
Ямальские дети не поедут в летние лагеря России и Болгарии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2020, 16:41

Ямальские дети не поедут в летние лагеря России и Болгарии

Ямальские дети не поедут в летние лагеря России и Болгарии

Выезды детских групп на вторые и последующие смены в летние лагеря России и Болгарии отменены. Такое решение принято профильным департаментом округа в связи с продлением режима повышенной готовности. Заявки, которые подавали ямальцы на эти смены через портал www.molcentr.ru, будут отклонены модераторами. Ранее были отменены первые смены. Всего не смогут выехать более чем четыре с половиной тысячи ямальских детей. В планах – перенести часть объёмов на август-сентябрь, увеличить количество мест в пришкольных лагерях, продолжить отдыхать онлайн.

Наиль Хайруллин – директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО: «У нас продолжает успешно действовать онлайн-лагерь «На Крайнем Сервере». 17 мая стартовала третья смена этого лагеря. На сегодняшний день он признан успешной практикой на уровне страны. Я думаю, что мы в условиях ограничительных мер и в июне и в июле продолжим эту практику».

Принять участие в организации альтернативных форм отдыха приглашают и бизнес-сообщество Ямала по телефону в Салехарде 3-60-54. Впрочем, все вопросы летнего отдыха сегодня в Инстаграм-аккаунте Правительства округа обсудит директор профильного департамента Наиль Хайруллин. Эфир начнётся в 20 часов. 

Читайте нас в

Загрузка...