Top.Mail.Ru
Более 500 заявлений на ежемесячные детские выплаты поступило в ПФР от муравленковцев | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 мая 2020, 08:12

Более 500 заявлений на ежемесячные детские выплаты поступило в ПФР от муравленковцев

Более 500 заявлений на ежемесячные детские выплаты поступило в ПФР от муравленковцев

Более 500 заявлений на ежемесячные детские выплаты поступило в Пенсионный фонд от жителей Муравленко. Напомним, в соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трёх лет. Теперь эти средства могут получить все семьи, родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Мария Кудряшова – молодая мама. В этом году в их семье родился первый ребёнок – сын Михаил. Благодаря изменениям в законодательстве, родители смогли претендовать на федеральный материнский капитал и на дополнительную выплату в размере пяти тысяч рублей.

Мария Кудряшова: «Для нас это отличное подспорье, тем более, как молодой семье, имеющей ипотеку. И также нам ещё положена выплата в размере 5 тысяч рублей в течение трёх месяцев: апрель, май и июнь, поэтому это тоже здорово, замечательно. Мы очень рады».

Материнский капитал семья планирует направить на погашение ипотечного кредита, в этом году размер капитала на первого ребёнка составляет 466 617 рублей.

Мария Кудряшова: «В нашей ситуации это замечательно, потому что у нас существенно снизится ежемесячный платёж по ипотеке. Я не работаю, нахожусь в декретном отпуске, муж у меня один работает, и дополнительный доход в семье будет оставаться. И эти 5 тысяч тоже на погашение, может жилищно-коммунальных платежей или ещё чего-то. Конечно, они очень нужны и очень помогают в данное время».

С середины апреля Пенсионный фонд оформляет сертификат на материнский капитал в проактивном режиме, то есть, без обращения родителя. Получателями услуги в автоматическом режиме стали уже 15 муравленковских семей.

Лилия Сулейменова – начальник Управления ПФР в Муравленко: «Мы получаем сведения в рамках межведомственного взаимодействия, оформляем сертификат, и данный сертификат, если мама зарегистрирована на портале Госуслуг, поступает ей либо в личный кабинет на самом портале, либо на сайте Пенсионного фонда в личном кабинете. Те мамочки, которые у нас не зарегистрированы на Госуслугах, или по каким-то причинам мы сведения по детям не получили, вправе обратиться с заявлением лично, либо через Госуслуги, либо через МФЦ для получения сертификата на материнский капитал».

На дополнительную выплату в размере 5 тысяч рублей в Пенсионный фонд в городе Муравленко поступило около 500 заявлений. В соответствии с указом президента, теперь средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребёнка с первого апреля 2017 года по первое января 2020 года.

Лилия Сулейменова – начальник Управления ПФР в Муравленко: «На сегодняшний день выплата в размере 5 тысяч рублей у нас полагается детям до трёх лет. Данное заявление у нас реализовано на портале Пенсионного фонда в личном кабинете, то есть, гражданин, зарегистрированный на Госуслугах, может войти в свой личный кабинет по логину и паролю Госуслуг, авторизовавшись там, и подать данное заявление для получения этой выплаты. Выплата производится за апрель, май и июнь в размере 5 тысяч на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет».

Подать заявление на эту выплату можно до 1 октября текущего года. В Пенсионном фонде рекомендуют при подаче заявления обращать внимание на правильное заполнение данных из документов и банковских реквизитов. Ещё одной мерой поддержки станет единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от трёх до шестнадцати лет. Осуществлять выплату будет также Пенсионный фонд, начиная с 1 июня, а подать заявление можно до 1 октября текущего года на портале Госуслуг. 

Читайте нас в

Загрузка...