Top.Mail.Ru
Как преобразится газовая столица в ближайшее время | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 мая 2020, 14:19

Как преобразится газовая столица в ближайшее время

Как преобразится газовая столица в ближайшее время

В Новом Уренгое с приходом тёплой погоды началась подготовка города к благоустройству. Уборка территорий и парков, нанесение свежей дорожной разметки и озеленение газовой столицы – обо всём этом подробнее узнал наш коллега Андрей Бережной.

Андрей Бережной – корреспондент: «С наступлением тёплой погоды город действительно преображается на глазах. По традиции украшать яркими цветами уличные клумбы будут специалисты «Уренгойского городского хозяйства». В теплицах уже взошла рассада, и раскрываются первые бутоны красочных растений. Всего в этом году планируют высадить более 130 тысяч цветов. Они появятся и в привычных для жителей местах, но будут и новые».

Николай Харук – начальник участка «Уренгойского городского хозяйства»:«Новые клумбы будут на площади Памяти и под виадуком. Там, где зона отдыха. Также добавится немного в Лимбяяхе и Коротчаево».

Андрей Бережной – корреспондент: «Высаживать растения в клумбы будут, когда установится стабильно тёплая погода, в июне. А пока уборкой городских газонов занимаются дорожные предприятия. Помимо очистки зелёных лужаек от мусора, специалисты приступили к восстановлению повреждённых ограждений и заборов, а дороги обновляются свежей разметкой. Наводят порядок и чистоту рабочие и вручную, и с помощью спецтехники».

Дмитрий Радченко – начальник участка автодорожного предприятия: «Количество техники у нас не меняется, что в дневную, что в ночную смену работают порядка сорока единиц. Это и подметальные машины, и механизированные. То есть, механическая уборка песка от бордюрного камня с дорожными рабочими, и в том числе, ручная уборка бытового мусора».

Андрей Бережной – корреспондент: «Также в городе началась реконструкция популярного у жителей места – берега озера Молодёжное. В течение трёх лет там появятся фонтаны, уютные прогулочные зоны и различные арт-объекты. Строительство будет проходить в три этапа. К первому, подготовительному этапу уже приступили работники подрядной организации».

Евгений Ворошилов – главный архитектор Нового Уренгоя: «Подрядчику я поставил задачу, что при земляных работах по максимуму сохранить зелёные насаждения. Для того чтобы выполнить в полном объёме работы, какая-то часть зелёных насаждений уйдёт. При этом в проекте заложена торфяно-песчаная смесь. И ещё раз повторюсь: максимум ивняка и лиственницы я попросил подрядчика сохранять».

Андрей Бережной – корреспондент: «Погода налаживается, территории убираются, а новые объекты скоро будут радовать горожан. Новый Уренгой обретает летние краски».

Читайте нас в

Загрузка...