Top.Mail.Ru
В самом северном зоопарке страны пернатые открыли купальный сезон | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2020, 13:45

В самом северном зоопарке страны пернатые открыли купальный сезон

В самом северном зоопарке страны пернатые открыли купальный сезон

 

Пернатые жители Новоуренгойской детской экологической станции открыли купальный сезон. Об этом нам рассказали сотрудники учреждения. Напомним, питомник Нового Уренгоя входит в Союз зоопарков и аквариумов России.

Первым к водным процедурам приступил чёрный ворон Кирьян, затем эстафету принял и местный орлан-белохвост. Как пояснили журналисту ЯМАЛ-РЕГИОН, подобные процедуры полезны для здоровья. Причём пернатые принимают не только водные, но и песочные ванны. Таким образом, птицы очищают перья после зимы и избавляются от паразитов. В скором времени в зоопарке обещают обустроить пернатым купальни более подходящие под их размеры. 

Напомним, на территории детской экологической станции живут порядка  90 видов животных из разных уголков планеты.  Юные жители газовой столицы могут круглогодично наблюдать за ними, изучать их повадки и привычки. Сейчас в режиме самоизоляции питомцев можно увидеть только в режиме онлайн. В паблике детской экологической станции специалисты регулярно описывают будни животных, иллюстрируя их фото и видео.

Читайте нас в

Загрузка...