Top.Mail.Ru
Воспитанники ямальских школ-интернатов отправились на летние каникулы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2020, 15:17

Воспитанники ямальских школ-интернатов отправились на летние каникулы

Воспитанники ямальских школ-интернатов отправились на летние каникулы

Белоярские школьники завершили учебный год и вернулись домой, в стойбища. О планах и эмоциях выпускников и особенностях развозки этого года – в материале наших приуральских коллег.

Девятиклассники Белоярской школы завершили учёбу и отправились в разные уголки Приуральской тундры к родителям. Если раньше ребят доставляли в одну точку, и родители забирали их самостоятельно, то в этом году погодные условия не способствуют этому.

Максим Лаптандер – сопровождающий: «Нынче воды много, все реки разлиты, тяжело будет добираться, если мы где-то их оставим. А сейчас мы точечно летаем в каждый чум и передаём детей под роспись родителей».

Возвращение детей в родное стойбище для всех большое событие. Поэтому их встречали и были рады встрече. Каждый школьник привёз собой продуктовый набор с наклейкой «Выпускнику Ямала».

Виталий Худи – выпускник Белоярской школы-интерната: «Наконец-то учебный год закончился, четверть была длинная, наконец-то летим домой с ярким настроением, отдыхать в тундру».

У Виталия Худи, как и у других ребят, на лето большие планы. Главное – встреча с родными, и, конечно же, помощь родителям в выпасе оленей.

Виталий Худи – выпускник Белоярской школы-интерната: «На каникулах, я думаю, что помогать родителям и дежурить. Наконец-то я на каникулах буду дома, увижусь с родными, долго не виделся».

Маршрут полёта пролегал от Белоярска до дальних стойбищ оленеводов. Все дети доставлены с соблюдением социальной дистанции и мер профилактики. Удачному полёту способствовал профессионализм пилотов и благоприятная погода.

Максим Лаптандер – сопровождающий: «Дети, конечно, летят радостные, погода прекрасная, ну, и команда у нас замечательная, знают, прекрасно определяются по координатам куда лететь». 

Читайте нас в

Загрузка...