Top.Mail.Ru
Жильцов общежития в Ноябрьске посадили на строгую самоизоляцию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2020, 18:07

Жильцов общежития в Ноябрьске посадили на строгую самоизоляцию

Жильцов общежития в Ноябрьске посадили на строгую самоизоляцию

По словам жильцов деревянного общежития, 21 мая, в четверг, пришли участковые и люди в белых защитных костюмах. Всем проживающим выдали предписания Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции в связи с коронавирусом до 1 июня. Как сообщили корреспонденту ЯМАЛ-РЕГИОН сами жители, на их доме установили камеры видеонаблюдения, а затем, чтобы никто не выходил на улицу и не входил внутрь, круглосуточно следят «люди в машине». Для помощи в бытовых вопросах проживающим в общежитии рекомендовано обращаться к волонтёрам.

«Номер телефона службы доставки и добровольных помощников оставили», – отметил один из жильцов.

Для жителей общежития визит санврачей стал неприятной неожиданностью. Проживал ли или был прописан в их доме человек, у которого подтвердился коронавирус, люди не знают. В выходные у всех  взяли анализы на COVID-19. Результат обещают сообщить в течение трёх дней.

«Мы все друг друга знаем, не первый год здесь живём. Все у нас люди семейные, с детьми. Многие возмущаются, что не предоставили никакой информации о том, на каком основании такая строгая самоизоляция. Почему мы должны сидеть дома?», – рассказала по телефону женщина, проживающая в общежитии.

Читайте нас в

Загрузка...