Top.Mail.Ru
Спортивную школу «Юность» в Новом Уренгое ждёт масштабная реконструкция | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2020, 17:58

Спортивную школу «Юность» в Новом Уренгое ждёт масштабная реконструкция

Спортивную школу «Юность» в Новом Уренгое ждёт масштабная реконструкция

Работы начались и в Новом Уренгое. Здание бассейна детской спортивной школы «Юность», можно сказать, раздели. Речь идёт не о сносе, а о масштабной реконструкции

Светлана Лащ – корреспондент: «Столь масштабная реконструкция ждёт здание впервые за три десятка лет с момента его эксплуатации. Преобразования начнутся с фасада. Он станет вентилируемым, навесным и будет выполнен в сине-голубой гамме – бассейн как ни как. Само здание станет этажом выше. Сверху появятся зрительские трибуны, тренерские, зал для «сухого» плавания и офисные помещения».

Эльмир Гаджиев – начальник МКУ «Дирекция капитального строительства и жилищной политики»: «Завершены демонтажные работы – это в подвальном этаже. Первый, второй этаж, перекрытия второго этажа уже демонтированы. Уже ведутся работы по монтажу монолитного пояса второго этажа для того, чтобы приступить к монтажу третьего этажа. Рабочие с перфоратором работают на втором этаже».

Параллельно на объекте меняются инженерные системы, проводятся отделочные работы. Сейчас на объекте задействовано три десятка специалистов: каменщики, бетонщики, арматурщики, штукатуры. После реконструкции на втором этаже появятся две новые чаши бассейна: большая и малая, а также душевые раздевалки, медпункт.

На первом этаже будет гардероб, буфет и восстановительный центр. Здание оборудуют лифтами. Оно будет доступным для всех категорий юных горожан, в том числе и маломобильных. На глобальное преобразование бассейна из бюджетов региона и города предусмотрено почти 250 миллионов рублей. Работы планируют завершить к концу нынешнего года. Объект возводит компания, которая построила в Новом Уренгое офис одного из предприятий ТЭКа и задействована в реконструкции воздушной гавани газовой столицы.

Светлана Лащ – корреспондент: «Нынешнее лето по прогнозам синоптиков обещает быть жарким. А, значит, горожане отправятся к «насиженным» местам отдыха у воды. Их в Новом Уренгое четыре. И все с запретом на купание: три участка на реке Седэ-Яха и один, расположенный на территории озера Молодёжное».

В управлении муниципального хозяйства поясняют, что в местах отдыха у воды уже установлены знаки с запретом на купание и разведение костров, имеются контейнеры для мусора. Определён подрядчик, который согласно контракту убирает каждую территорию не чаще, чем дважды в неделю. А, значит, «Не сорить! Не загрязнять!» по-прежнему актуально.

Светлана Лащ – корреспондент: «В общем, лето близко. Хотя сейчас в это верится с трудом». 

Читайте нас в

Загрузка...