Top.Mail.Ru
Новоуренгойские спортсмены нашли альтернативу закрытым спортзалам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 мая 2020, 10:41

Новоуренгойские спортсмены нашли альтернативу закрытым спортзалам

Новоуренгойские спортсмены нашли альтернативу закрытым спортзалам

В Новом Уренгое уличные спортивные площадки стали отличной альтернативой спортзалам. Напомним, на Ямале все фитнес-клубы закрыты в связи с режимом повышенной готовности. Спортсмены газовой столицы нашли выход из ситуации.

Для сильных духом и телом. Бой с тенью – элемент тренировок в единоборствах. Он необходим для изучения и усвоения техники. Константин Ганжалавый 6 лет посвятил кикбоксингу. В копилке достижений – призовые места различных уровней, в том числе, международные. В условиях режима повышенной готовности такая тренировка только в радость.

Константин Ганжалавый – кикбоксёр: «Тренажёрные залы закрыты, фитнеса нет никакого. То есть, занимаемся на улице. Находим какой-то способ. Выходим за город, бегаем, занимаемся, получается, вот такой лёгкой атлетикой».

Для тренировки вдали от городской суеты отлично подойдут и кувалда с покрышкой. Суммарный вес нехитрого спортинвентаря – более 70 килограммов. Упражнение поможет выработать выносливость мышц корпуса и координацию.

Ещё более сложное упражнение – кантовка покрышки по пересечённой местности. Эффект возрастает если выполнять его в гору. Это любимый вид нагрузок Дмитрия Ваккера. Вместе с коллегами по спортивному цеху он занимается кроссфитом уже несколько лет.

Дмитрий Ваккер – спортсмен: «Если уже заниматься свободно где-нибудь в поле или ещё где-нибудь, то любой подручный инвентарь подойдёт. Это либо покрышки, кувалды, можно найти канат. Также, естественно, можно перетягивать машины».

Новоуренгойские спортсмены слов на ветер не бросают. Пообещали, значит, сделают.

Виктория Воронецкая – корреспондент: «Пожалуй, самым эффектным упражнением для улицы является перетягивание автомобиля. Примерный вес этой иномарки – полторы тонны. Но это упражнение подойдёт только для тех, кто готов к большим физическим нагрузкам».

В Новом Уренгое созданы все условия для того, чтобы заниматься спортом на улице. На территории города есть 45 спортивных площадок. На некоторых из них действуют ограничения по времени. Главное, не забывать сохранять социальную дистанцию и обязательно обрабатывать руки дезинфицирующим средством после тренировки.

Читайте нас в

Загрузка...