Top.Mail.Ru
Как ямальцы планируют поступить с отпусками в связи со сложностями из-за коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 мая 2020, 07:42

Как ямальцы планируют поступить с отпусками в связи со сложностями из-за коронавируса

Как ямальцы планируют поступить с отпусками в связи со сложностями из-за коронавируса

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в отпускные планы ямальцев. Корреспондент Василий Крылов пообщался с жителями одного из северных районов Ямала. О том, как ярсалинцы планируют поступить в сложившейся обстановке – в следующем материале.

Василий Крылов – корреспондент: «Лето – это самый долгожданный на Ямале сезон. И любят его не только за тёплые и солнечные дни, которых в северном регионе не так уж и много, но ещё и за то, что это период, когда многие жители района планируют свои отпуска. Кто-то едет в родной регион, кто-то на море, но в условиях сложной эпидемиологической ситуации, кому-то пришлось отказаться от дальних поездок, а кому-то и от отпуска».

В числе таких людей, кто планировал отпуск на лето, оказалась ярсалинка Юлия Ратт. Но в планы вмешалась пандемия, из-за чего было принято решение перенести отпуск на осень.

Но есть и те ярсалинцы, которые не стали отказываться от летнего отпуска. Так, к примеру, в семье Стеценко решили, что летний отпуск нужен, а особенно он важен, если в семье есть маленький ребёнок.

Нередко можно встретить и тех, кто едут в отпуска на своей машине. Для таких людей риск столкнуться с заражением COVID-19 во время дороги к месту отпуска сведён к минимуму. Но и у таких отпускников есть проблема – транзитные регионы. Кроме того, это так же не освобождает от обязанностей самоизоляции.

А для тех родителей, кто едет в отпуск не с самого начала лета, но хочет отправить своих детей на отдых к бабушкам и дедушкам, авиакомпании предоставляют услуги по сопровождению детей.

Василий Крылов – корреспондент: «Как показывает практика, пандемия отпуску не помеха. Да, кто-то из-за этого передвигает свой отдых на более позднее время, но всё равно большинство ярсалинцев ждут этого периода и хотят отдохнуть именно в тёплое летнее время. Главное соблюдать все меры безопасности». 

Читайте нас в

Загрузка...