Top.Mail.Ru
Общественники отправились в рейд по детским площадкам Салехарда | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2020, 17:28

Общественники отправились в рейд по детским площадкам Салехарда

Общественники отправились в рейд по детским площадкам Салехарда

В Салехарде общественники проверили состояние детских площадок. Таким образом представители как окружной, так и городской общественной палаты решили поздравить юных ямальцев с Днём защиты детей.

Элина Шогенова – корреспондент: «Детская площадка – это место, где дети познают окружающий мир и развивают свои физические навыки. Поэтому она должна быть не только яркой и красочной, со множеством игровых элементов, но и самое главное безопасной».

Что не скажешь о детском комплексе на Зои Космодемьянской 54. Отвалившийся болт на качелях, сломанные конструкции и отсутствие хоть какого-то покрытия. И это ещё не все.

Ейко Богданов – член Общественной палаты ЯНАО: «Явно небезопасные участки, тут и взрослый-то человек поставит занозы, обдерёт руки, а маленькие детские нежные ручки?».

Причём этот комплекс соорудили не так давно – год назад. Ребята активно его обживают, однако признаются, отремонтировать и добавить новых конструкций детской площадке не помешало бы.

Инга Чиркова: «Хотела бы, чтобы горка-труба была, чтобы вот тут, мне не очень удобно. Вторую качель и первую отремонтировать. Там болтик отвалился и немного шатается.

(Кор.: «Немного страшно там кататься?»)

Чуть-чуть».

На этой площадке по Комсомольской улице ситуация уже лучше. Однако без недочётов здесь также не обошлось.

Свои рекомендации по улучшению площадки спешат предложить и жители ближайших домов.

Состояние игрового и спортивного оборудования общественники сегодня проверили на десяти площадках окружной столицы. Выявленные недочёты учтут в контрольном акте, который направят в администрацию города.

Лада Перевалова – член Общественной палаты Салехарда: «В связи с тем, что сейчас начало строительного сезона, я думаю, что в течение года все недочёты будут исправлены».

Насладиться морем и отдохнуть в лагерях многие юные ямальцы этим летом не смогут. А это значит, внимание к детским площадкам должно быть повышенным, – уверены общественники. И пообещали держать вопрос на контроле. 

Читайте нас в

Загрузка...