Top.Mail.Ru
На Ямале выявили 45 новых случаев заболевания COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 июня 2020, 10:37

На Ямале выявили 45 новых случаев заболевания COVID-19

На Ямале выявили 45 новых случаев заболевания COVID-19

По данным окружного оперативного штаба на 5 июня за сутки в округе выявили 45 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 37 – местные жители: четверо – в Салехарде, по двое – в Надыме и Тарко-Сале, трое – в Тазовском и 1 в Муравленко. Наибольший прирост в Новом Уренгое – 14 человек. Это те, кто ранее контактировал с носителями вируса. В Губкинском – 11 положительных тестов.

«Прирост сегодня дал Губкинский. Чуть меньше половины заболевших обследованы по контакту, остальные сами обратились с медицинской помощью с симптомами ОРВИ, и в ходе обследования у них подтвердилась инфекция. Трое горожан с диагнозом внебольничной пневмонии направлены на лечение в стационар Ноябрьска», – пояснила руководитель оперштаба Татьяна Бучкова .

На промышленных и производственных объектах коронавирус выявили у 8 вахтовиков: 7 на предприятиях в районе Нового Уренгоя и еще один в Ноябрьске. За сутки выздоровел 31 человек. Всего за время пандемии болезнь победили более 1300 человек, это больше половины от общего числа заболевших.

Читайте нас в

Загрузка...