Top.Mail.Ru
Салехардские эковолонтёры очистили от мусора берег реки Полябта | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 июня 2020, 10:34

Салехардские эковолонтёры очистили от мусора берег реки Полябта

Салехардские эковолонтёры очистили от мусора берег реки Полябта

Салехардские эковолонтёры проекта «Будущее Арктики» приняли окружную экологическую эстафету. Напомним, она началась в конце мая в Ноябрьске. Экоактивисты окружной столицы очистили от мусора берег реки Полябта. По их словам, нередко за чистоту идёт борьба в самом прямом смысле этого слова.

Вот так, на протяжении уже более пяти лет Артём Иващенко проводит лето на природе. В полном обмундировании: спецодежда, мешок для мусора, перчатки. В этом году в комплект добавилась ещё и защитная маска. Артём работает инженером по экологической безопасности в энергетической компании. По его словам, борьба за чистоту отличная возможность провести свободное время с единомышленниками. Причём, зачастую, речь именно о борьбе.

Артём Иващенко – эковолонтёр проекта «Будущее Арктики»:

«В одних и тех же местах появляется мусор, буквально снег не успевает сойти. Я искренне не понимаю, откуда и когда люди успевают это делать. И самое главное, зачем».

Мише Фёдорову ещё нет и 6 лет, а за его плечами уже второй год  эковолонтёрства. Он берет пример с мамы. Миша тоже удивляется: почему кто-то выкидывает вещи, которыми ещё можно пользоваться, не засоряя природу.

Миша Фёдоров – эковолонтёр проекта «Будущее Арктики»: «Мы, когда убирались, мы нашли мячик. Потом привезли и помыли».

Чтобы повысить узнаваемость проекта, привлечь больше людей к экологической активности, волонтёры не только занимаются очисткой города, но и шьют фирменную спецодежду, экосумки.

Мария Фёдорова – координатор эковолонтёрского проекта «Будущее Арктики»: «В этом году из новшеств – это информирование населения об экологической культуре. И мы планируем также шить и раздавать экосумки, чтобы люди пользовались, взамен полиэтиленовых пакетов».

Раздавать такие экосумки ямальцам планируют уже осенью этого года. Абсолютно бесплатно.

Николай Старенко – корреспондент:

«Эковолонтёрам проекта «Будущее Арктики» удаётся собрать не только стеклянный мусор, но и, как видите, железные прутья, матрасы и даже картонную бумагу. Останавливаться на этом они не собираются». 


Загрузка...