Top.Mail.Ru
Журналисты ЯМАЛ-РЕГИОН сдали тесты на коронавирус | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2020, 10:51

Журналисты ЯМАЛ-РЕГИОН сдали тесты на коронавирус

Журналисты ЯМАЛ-РЕГИОН сдали тесты на коронавирус

На участках для голосования будет работать и наш надымский коллега Андрей Романов. Аккредитацию в избиркоме он уже получил, а сегодня прошёл обязательную процедуру в районной больнице.

В ожидание теста. Это нельзя назвать очередью в прямом смысле этого слова. Люди находятся в полутора метрах друг от друга. Обязательно в защитных масках и перчатках. Без них сюда просто не пустят.

Андрей Романов – корреспондент: «Мы с оператором сдаём тест на коронавирус – это обязательная процедура для тех, кто будет работать на избирательных участках во время голосования по поправкам в Конституцию».

Сдача теста с оформлением всех бумаг занимает около пяти минут. За одну смену медсестра делает заборы в среднем у двадцати человек, но бывают дни, когда эта цифра достигает тридцати пяти, как например, сейчас, когда тесты на COVID-19 сдают члены избирательных комиссий.

И вот – ожидание результатов. Анализы должны быть готовы через три дня. В случае положительного результата без симптомов заболевания – повторный тест и самоизоляция на десять дней. После чего процедура повторяется.

Александра Недопрядченко – медсестра: «Если, допустим, появляются симптомы: температура 38 и выше, отдышка, кашель, то тогда бригадой скорой помощи забор пациента в инфекционное отделение и дальнейшее лечение».

Медсестры, которые делают забор каждый десять дней в обязательном порядке сами проходят тест на коронавирус. Если в начале пандемии для них это было не привычно, то сейчас это стало привычной работой. На данный момент Ямал является одним из лидеров по охвату населения тестированием на коронавирус в стране. 

Читайте нас в

Загрузка...