Top.Mail.Ru
В Надыме чествуют одного из старейших врачей | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 июня 2020, 14:31

В Надыме чествуют одного из старейших врачей

В Надыме чествуют одного из старейших врачей

В Надыме чествуют одного из старейших врачей. Александр Александровский проработал в районной больнице сорок лет. С первых дней пандемии он заступил на дежурство.

Юбилей через окошко. Александр Александровский только что с передовой борьбы с COVID-19. Находится на самоизоляции дома. Жена на это время переехала к дочери. И вот коллеги решили устроить врачу сюрприз. Ему исполнилось шестьдесят пять.

Редкие кадры, сняты коллегами в красной зоне. Там Александр Александровский начал работать с первых дней пандемии. Сам по себе очень скромный. Узнав, что его снимают по просьбе журналистов, сразу же попросил выключить телефон.

Наталья Калиберда – главный врач Надымской ЦРБ: «Взять интервью у этого человека очень сложно, но я думаю, не слова красят человека, а его дела».

Эти кадры нам удалось снять ещё до начала пандемии. Александр Александрович рассказывает нам о действиях персонала. Как только в инфекционное отделение поступили больные COVID-19, Александровский первым заступил на дежурство. За всё это время он только один раз покидал здание для отдыха.

Анна Александровская – жена: «Три месяца я его не видела. Кушать я ему приношу, под дверью оставляю, ухожу, а он забирает потом, ну тест он сдал у него отрицательный».

На юбилей супруга врача приготовила ему праздничный ужин и так же оставила под дверью. Связь они поддерживают исключительно по телефону. Созваниваются по несколько раз в день, а сразу после небольшого отдыха Александр Александрович вновь отправится в красную зону на помощь пациентам. 

Читайте нас в

Загрузка...