Top.Mail.Ru
В Ноябрьске стартовал сезон фонтанов, ярких селфи и велопрогулок | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 июня 2020, 07:19

В Ноябрьске стартовал сезон фонтанов, ярких селфи и велопрогулок

В Ноябрьске стартовал сезон фонтанов, ярких селфи и велопрогулок

В Ноябрьске заработали фонтаны. Также на центральном бульваре установили большие качели, которые для жителей являются символом хорошего настроения. В город пришло лето.

Валерия Чижик – корреспондент: «В этом году природа буквально балует ямальцев. Тёплая весна и жаркое лето. Жители Ноябрьска проводят своё лето здесь, в городе. К тому же в городе созданы все условия – качели для взрослых и детей и фонтан для жаркой погоды».

Сезон фонтанов, ярких селфи и велопрогулок стартовал. Он совпал с приходом в город жаркой летней погоды. На дворе +25. Для ямальцев такой температурный режим – редкость, а потому каждый луч солнца ценен.

Ещё одно место притяжения ноябрян – огромные качели на главной аллее города. Здесь проводят своё свободное время и дети, и взрослые.

Алексей Кирсанов: «Настроение замечательное, потому что настоящее тепло наступило. У нас путёвочка была в Сочи, но пришлось отказаться, а теперь думаем, что поедем в Тюмень, на 22 июля купили билеты».

Но большинство ноябрян планируют провести лето дома – на Ямале. Фитнес на улице, прогулки на самокате, семейный отдых. Вариантов не счесть.

Евгений Довжик: «Замечательно. Хочется тепла, чтобы как на земле было. У меня как раз отпуск, здорово, что можно вот так погулять. Хоть весь день гулять готовы».

Наиль Алиев: «Погода хорошая, позволяет Гуляем семьёй. Летом стараемся почаще гулять выходить, не сидеть дома. Активно проводить время».

А вот Анастасия Новоженина проводит лето с пользой. Два года школьница увлекается фотосъёмкой. Сейчас у Насти появилось время совместить теорию с практикой. В лагерь в этом году не поехала, зато записалась в фото-школу.

Анастасия Новоженина: «Это онлайн-фотошкола. Там есть уроки. Я просматриваю уроки, выполняю домашние задания. В основном – это практика ходить и фотографировать. Я хочу быть пейзажистом, хотя портреты у меня тоже получаются хорошо. Природу нравится фотографировать больше, чем людей».

Одни пытаются освежиться в фонтане, другие отправляются к озеру. Купаться в водоёмах пока запрещается, пляжный сезон в Ноябрьске планируют открыть 20 июня, а вот принимать солнечные ванны – пожалуйста. Пикники, рыбалка, активный досуг. Здравствуй, ямальское лето!

Читайте нас в

Загрузка...