Top.Mail.Ru
Безопасное голосование по изменениям в Конституцию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 июня 2020, 10:33

Безопасное голосование по изменениям в Конституцию

Безопасное голосование по изменениям в Конституцию

Избирком принял все меры для безопасности голосования по поправкам в Конституцию. Закуплены маски, перчатки, защитные костюмы. Ими обеспечены члены комиссий, которые сейчас задействованы в досрочном голосовании. Голосование в помещениях пройдёт с 25 июня по 1 июля. А 24 числа все участки проинспектирует Роспотребнадзор. На входе в помещения расположат антисептические коврики, организуют измерение температуры. При повышенной, избирателя пригласят в отдельное помещение. На участках будет соблюдена дистанция 2 метра. За этим предстоит следить волонтёрам.

Игорь Горелик – заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО: «Каждому избирателю будет предоставлена индивидуальная ручка для заполнения бюллетеня. Паспорт в руки члену комиссии участник голосования не даёт. На расстоянии двух метров он показывает паспорт, приспустив маску для того, чтобы его идентифицировать. После заполнения избирательного бюллетеня на выходе уже все одноразовые ручки, перчатки и маски опускаются в специальный контейнер».

Аналогичные меры предусмотрены при голосовании на дому. Бюллетени, салфетки и одноразовые ручки избирателям выдадут на лестничной площадке. Кроме того, сейчас уточняется перечень участков, которые, по решению Роспотребнадзора, могут быть вынесены на улицы. Нынешняя избирательная кампания пройдёт без листовок. Информирование также осуществляется максимально удалённо. Преимущественно, онлайн. 

Читайте нас в

Загрузка...